Команда Владимира Зеленского обнародовала полный список настоящих и фейковых страниц новоизбранного президента Украины в социальных сетях

Команда Владимира Зеленского попросила представителей СМИ использовать для своих публикаций исключительно официальные источники информации. Соответствующее обращение размещено в ее официальном Telegram-канале.

 

Это стало реакцией на запущенный опрос на одной из фейковых страниц, созданных симпатиками новоизбранного президента, в котором людей спрашивают о том, поддерживают ли они роспуск парламента и досрочные выборы в Верховную Раду. Некоторые средства массовой информации сочли, что данный опрос был инициирован непосредственно командой Зеленского, что не соответствовало действительности.

Популярные статьи сейчас

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще

На протяжении всей президентской кампании неоднократно делались фейковые заявления якобы от представителей команды Зеленского, хотя на самом деле они были от людей, не имеющих к ней никакого отношения.

ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

Ранее политолог Руслан Бортник заявил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже ведет торги с Зеленским относительно своего будущего в правительстве.

Так, недавно появилось заявление Гройсмана о том, что он не собирается в отставку до выборов Верховной Рады, и что «выборы Президента — не повод для отставки премьера».

Так политолог увидел в этом спиче завуалированное желание подготовить себе «пути отступа» и продлить свое политическое будущее в Украине нынешнего премьера:

«Это не совсем переобувание. Это дистанцирование от президента. И так поступает не только Гройсман, но и губернаторы, и генеральный прокурор. Это торги с будущим президентом».

По словам аналитика, будущий президент уволить премьер-министра не может, это может сделать только парламент, правительство же прекращает свои полномочия только при вновь избранном парламенте.

При этом Бортник считает, что Зеленский «попытается установить контроль над правительством или попытается его отправить в отставку».

Владимир Гройсман

«Перед ним сразу же будет остро стоять задача победы на парламентских выборах. Номинально мы — парламентско-президентская страна, соответственно, парламент играет решающую роль в управлении экономикой, денежными потоками и не только. Поэтому я думаю, что президент, чтобы выиграть парламентские выборы, будет действовать достаточно быстро, решительно и жестко», – резюмировал политолог.

Напомним, Зеленский озвучил главные вопросы, которые обсудит с Путиным: «Прежде всего, хочу…» .

Как сообщала Politeka, Зеленский выдал все о будущем ПриватБанка.

Также Politeka писала, что Зеленский и Порошенко жестко поссорились в прямом эфире.