Владимир Зеленский ясно дал понять, что хочет для страны и каким курсом будет вести страну, его выбор напугал Владимира Путина

Владимир Зеленский и Петр Порошенко провели телефонные разговоры с госсекретарем США Помпео. После этого команда победителя выборов поспешно, начала артикулировать заявления о фактическом продолжении курса администрации Порошенко. На фоне этих заявлений начали происходить интересные процессы в Москве.

Об этом в своем блоге в Facebook пишет историк, журналист Павел Бондаренко.

Он отмечает, именно поэтому президент России Владимир Путин «не спешит» приветствовать Зеленского с победой. И какая-то эйфория в российских СМИ куда-то исчезла, нет уже больше радостных воспеваний по случаю победы Зеленского на выборах. Очевидно, что-то пошло не так, не по «вновь утвержденному плану».

Павел Бондаренко пишет, вывод о том, что в Москве не совсем понимают, как дальше действовать подтверждает довольное лицо Порошенко и бодрые заявления из Вашингтона, Лондона, Парижа, Варшавы о том, что готовы поддерживать Зеленского на пути к евроинтеграции Украины.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Показать еще

Также ранее сообщалось, что в штабе избранного президента Украины Владимира Зеленскогоотреагировали на закон, который ограничит права гаранта.

Об этом сообщил спикер штаба Дмитрий Разумков, передает «112.Украина».

Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру

«У него забирают кандидатуру министра иностранных дел, кандидатуру министра обороны, генерального прокурора, подачу глав ОГА и многие другие вещи, которые фактически закреплены разными законодательными актами, в том числе Конституцией. Этот закон лежал давно, единственное, я не знаю, какой там был текст, но сегодня это попытка ударить под дых не только Зеленского, но и 73% граждан, которые поддержали его кандидатуру во втором туре», — отметил он.

зеленский

Напомним, что президент Европейского Совета Дональд Туск провел телефонные переговоры с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и анонсировал встречу.

Об этом он лично сообщил в своем Твиттере.

В частности, Туск написал, что у него произошел хороший разговор с Владимиром Зеленским и он заверил нового президента в том, что Европейский Союз будет продолжать поддержку Украины.

Кроме того, Туск сообщил о том, что на июль 2019 года намечается саммит Украина-ЕС, на котором между двумя политиками произойдет встреча.

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны: появились новые данные.

Как сообщала Politeka, Зеленский на пороге огромного конфликта с Путиным: в чем причина.

Также Politeka писала, что у Зеленского ответили на вопрос о новом главе СБУ.