В сети нововведения украинского парламента признали самоубийственными для народа после президентских выборов

Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook прокомментировал решение парламентарием по скандальному языковому вопросу. Он в шутку предсказал Украине светлое будущее и спровоцировал ажиотаж в комментариях.

В четверг, 25 апреля, члены Верховной Рады во втором чтении рассмотрели законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Нардепы подавляющим большинством поддержали принятие закона — за него проголосовали 278 человек. Свое решение депутата отметили исполнением гимна Украины.

верховна рада, закон о президенте

«278 голосов за мовний закон! Урааааа. Теперь Украина станет Сингапуром! Через 5 лет будем жить как в США», — написал Юрий Романенко в социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Тина Кароль с сыном сбежала от Балана в глухомань, кадры: "Каждый день прилив эмоций"

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

Пользователи тоже с иронией приняли новость о решении депутатов. Так Дмитрий Лысенко отметил, что государственный язык — не самая большая проблема в Украине. Народу порой банально нечего есть: «Если что-то пойдет не так — то всегда можно попеть гимн, сытым, конечно, не будешь, но зато на украинском».

Его запросто можно отменить потом как антиконституционный, явное сужение конституционных прав. Так что просто работаем в сторону как можно скорейшего прекращения существования этого бедлама в виде действующего созыва Верховной Рады.

Татьяна Максимчук сравнила законопроект с новым решением России по Донбассу: «Чем акция «Мовний закон» отличается от акции «Раздача паспортов»? Обе акции нацелены на фильтрацию граждан на своих и не своих». «Хм, после результатов выборов это самоубиство. Россия аплодирует стоя!», — подчеркнул Дмитрий Тюрин.

Алексей Леонов тоже возмутился целесообразностью закона: «Очередной проект уровня «Янукович» или выше. Закон приняли, а как его соблюдать — хрен его знает». Дмитрий Мануильский возразил, что законопроект можно отменить: «Его запросто можно отменить потом как антиконституционный, явное сужение конституционных прав. Так что просто работаем в сторону как можно скорейшего прекращения существования этого бедлама в виде действующего созыва Верховной Рады».

В первом чтении проект закона приняли в прошлом году. Рассмотрение языкового вопроса во втором чтении Верховная Рада начала ещё в конце февраля. Стоит отметить, что 28 февраля 2018 Конституционный суд Украины признал «Об основах государственной языковой политики» (так называемый закон «Колесниченко-Кивалова») неконституционным из-за нарушения Верховной Радой процедуры его рассмотрения и принятия. Это решение объявили обязательным, окончательным и что не может быть обжаловано. С тех пор и по сей день в Украине не было действующего закона о государственном языке.

Напомним, языковой закон: как изменится жизнь каждого украинца и что будет запрещено.

Как сообщала Politeka, под Радой начался бунт, ситуация на пике, много полиции: «требуют срочного решения».

Также Politeka писала, что в Раде разгорелся скандал во время рассмотрения «языкового» закона: «Контролируй базар».