Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) должны продемонстрировать результат

В противном случае последует перезагрузка руководства — главы САП Назара Холодницкого и руководителя НАБУ Артема Сытника, заявил член команды Владимира Зеленского, бывший министр финансов Александр Данилюк, передает «Обозреватель«.

Такое заявление Данилюк сделал на мероприятии Европейской бизнес ассоциации «New 5 year challenge: Expectations. Hopes. Concerns» в Киеве.

Назар Холодницкий

Назар Холодницкий

Популярные статьи сейчас

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Показать еще

Напомним, лица, которые помогли семье директора НАБУ Артема Сытника продать землю в Крыму, оказались коллаборационистами Кремля — ​​гражданами Украины, которые после оккупации полуострова получили российские паспорта, ведут там туристический бизнес и платят налоги в казну оккупационной власти. Об этом заявил председатель ОО «Национальна безпекова платформа» Олег Бончинский.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

По словам общественного активиста, семья Сытников и гражданка России Небивайлова, на которую Анна Сытник оформила доверенность для продажи земельного участка в Крыму, продолжают «дружить семьями».

«Национальна безпекова платформа» получила доказательства неоднократных визитов Небивайловой вместе с мужем в Киев и их теплых встреч с семьей Ситников уже после того как было оформлено поручение на продажу земли в Крыму, и после того как Артем Сытник стал директором НАБУ, а также после того как был продан участок в Крыму в 2017 году», — отметил Бончинский.

сытник

Артем Сытник

Как сообщил глава организации, 13 марта 2019 на заседании Комитета ВР по противодействию коррупции должны были быть представлены доказательства того, что Директор НАБУ Артем Сытник говорит неправду, заявляя, что не задекларировал доход от продажи принадлежащего его жене участка в оккупированном Крыму, поскольку не обладает никакой информацией по этому поводу. В связи с тем, что заседание Комитета не произошло, материалы и видео были переданы первому заместителю председателя Комитета Юрию Савчуку, а видео, снятое в 2018 году, было опубликовано для общего доступа.

Напомним, в сети опубликовали переписку антикоррупционера Шабунина и главы НАБУ.

Как сообщала Politeka, у Холодницкого завели дело на Сытника о недостоверном декларировании, которое будет расследовать полиция.

Также Politeka писала, что Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации.