В САП зарегистрировали уголовное производство по факту декларирования директором НАБУ Артемом Сытником недостоверной информации. В связи с конфликтом интересов его будет расследовать полиция

Как передает Реальна Україна, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту декларирования директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником недостоверной информации, сообщили 22 ноября «Українські Новини» со ссылкой на заместителя руководителя САП Максима Грищука.

Производство поручили расследовать Национальной полиции в связи с конфликтом интересов.

Вероятное нарушение законодательства Сытником начнут расследовать по инициативе нардепа Максима Полякова (фракция «Народный фронт»). Он подал заявление в САП, в котором обращает внимание на нарушение руководителем НАБУ ст. 366−1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

В октябре на Сытника подал иск о защите чести и достоинства первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина. Он обвинил главу НАБУ в распространении неправдивой информации о нем. Заместитель председателя СБУ пообещал уйти в отставку, если обвинения против него подтвердятся.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Показать еще

Напомним, СМИ обвинили Артема Сытника в коррупции и антисемитизме.

Как сообщала Politeka, в ГПУ рассказали, какой тюремный срок светит директору НАБУ Сытнику.

Также Politeka писала, что Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации.