Владимир Путин приготовил Владимиру Зеленскому «троянского коня» своим решением о выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса

Об этом в своей колонке на «Апострофе» рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его мнению, российский президент планирует использовать новоявленных «граждан РФ» для того, чтобы те голосовали на украинских выборах по российскому сценарию.

«Указом про гражданство Путин делает смелый предполитический ход: «Будет много русских, но вы же демократы — должны их принять. Вы же сами хотите вернуть Донбасс». Путин в этого троянского коня уже загнал несколько сотен (а скоро и десятков тысяч людей) с российскими паспортами. Также он получает очевидный бонус в виде 2,5-3 млн голосов, потому что жители оккупированных территорий так или иначе будут голосовать на украинских выборах по российскому сценарию — по крайней мере в течение ближайших 5-10 лет за «Киев» там голосовать не будут», — отмечает Орешкин.

зеленский путин

Популярные статьи сейчас

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Тодоренко с сыном на руках срочно обратилась к поклонникам, случилась беда: "Несколько дней я..."

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще
Никитюк с голой пятой точкой показала сочные формы: «Леся, перебор»

При этом он обратил внимание на то, что никакой независимый контроль выборов на этих территориях невозможен, что заметно усложняет ситуацию.

«А на российских он будет получать голоса в свою пользу, потому что они — также граждане России. Все это очевидно в пользу путинской вертикали и во вред Украине», — уверен эксперт.

Политолог также обратил внимание на то, что этим решением Путин сразу же положил конец планам Зеленского по быстрому завершению войны на Донбассе.

Зеленский Путин

«Цель Путина понятна: втюхать Украине Донбасс обратно. Если это случится, это будет регион в составе Украины, но с таким объемом полномочий, объемом автономии, что он будет по сути российским регионом. И что в этой ситуации делать Зеленскому? Путин зафиксировал свою позицию по Донбассу. Ничего нового и удивительного — та же ситуация, что и с Приднестровьем», — подытожил Орешкин.

Напомним, Зеленский перед инаугурацией принял неожиданное решение.

Как сообщала Politeka, Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика.

Также Politeka писала, что у Зеленского сделали громкое заявление о переносе Администрации президента.