В команде Владимира Зеленского не считают перенос Администрации президента в другое место серьезной проблемой

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского и бывший министр финансов Александр Данилюк выступает за перенос Администрации президента с улицы Банковой в другое место и считает такой шаг символом нового мышления. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Я бы хотел, чтобы действительно это перемещение произошло», – заявил он в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации в четверг.

Данилюк отметил, что это не самое важное решение, которое предстоит принять, однако при желании перенос президентской администрации можно провести довольно оперативно.

Данилюк

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

«Переезд – это скорее символ… Внутри команды это будет важно – оторваться от старых реалий, принципов, от стен. Если этим заняться, я думаю, мы сделаем это достаточно быстро», – заявил экс-министр.

По словам Данилюка, большую часть жизни он провел в частном секторе, но успел побывать и в помещениях Кабмина и Администрации президента, и ощущения от пребывания там у него «жутко дискомфортные».

При этом советник Зеленского считает, что информация о сложностях в реализации переезда администрации в связи с необходимостью обеспечения секретности и безопасности – преувеличение.

Ким Чен Ына высмеяли за «модный» образ: «В КНДР за это видео бы расстреляли»

«Принял решение – переехал. Точка. Все эти разговоры про «секретные» телефоны… В моем кабинете было семь «секретных» телефонов. Как вы думаете, как часто я ими пользовался? Я бы не хотел, чтобы меня слушали все, включая русских. Потому что связь с «тех» времен еще. Поэтому WhatsApp – да, самая секретная коммуникация. Все это можно сделать на современном уровне с новыми технологиями и гораздо дешевле, чем поддерживать старую инфраструктуру, которая, самое главное, неэффективная», – считает Данилюк.

Ранее Владимир Зеленский резко отреагировал на принятие Верховной радой закона об украинском языке. Он пообещал проанализировать закон на предмет соблюдения гражданских прав после вступления в должность главы государства. 

Зеленский, президент Украины

«После моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями президента Украины и в интересах граждан», — заявил он.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты: Рада пошла в атаку.

Как сообщала Politeka, «Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.