В команде Владимира Зеленского не считают перенос Администрации президента в другое место серьезной проблемой

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского и бывший министр финансов Александр Данилюк выступает за перенос Администрации президента с улицы Банковой в другое место и считает такой шаг символом нового мышления. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Я бы хотел, чтобы действительно это перемещение произошло», – заявил он в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации в четверг.

Данилюк отметил, что это не самое важное решение, которое предстоит принять, однако при желании перенос президентской администрации можно провести довольно оперативно.

Данилюк

Популярные статьи сейчас

Украинка с 9-м размером бюста выпятила гигантское декольте в бесстыжей позе: "Прекрасный вид, чтобы проснуться"

Украинка с 9-м размером бюста сжала своих "малышек" и покорила огромным декольте: "кулончик просто утонул"

Раздетую Каменских застали в джакузи с фигуристой женой Позитива из "Время и Стекло": "Фу, мужа своего позоришь"

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: мир скорбит

Показать еще

«Переезд – это скорее символ… Внутри команды это будет важно – оторваться от старых реалий, принципов, от стен. Если этим заняться, я думаю, мы сделаем это достаточно быстро», – заявил экс-министр.

По словам Данилюка, большую часть жизни он провел в частном секторе, но успел побывать и в помещениях Кабмина и Администрации президента, и ощущения от пребывания там у него «жутко дискомфортные».

При этом советник Зеленского считает, что информация о сложностях в реализации переезда администрации в связи с необходимостью обеспечения секретности и безопасности – преувеличение.

Ким Чен Ына высмеяли за «модный» образ: «В КНДР за это видео бы расстреляли»

«Принял решение – переехал. Точка. Все эти разговоры про «секретные» телефоны… В моем кабинете было семь «секретных» телефонов. Как вы думаете, как часто я ими пользовался? Я бы не хотел, чтобы меня слушали все, включая русских. Потому что связь с «тех» времен еще. Поэтому WhatsApp – да, самая секретная коммуникация. Все это можно сделать на современном уровне с новыми технологиями и гораздо дешевле, чем поддерживать старую инфраструктуру, которая, самое главное, неэффективная», – считает Данилюк.

Ранее Владимир Зеленский резко отреагировал на принятие Верховной радой закона об украинском языке. Он пообещал проанализировать закон на предмет соблюдения гражданских прав после вступления в должность главы государства. 

Зеленский, президент Украины

«После моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями президента Украины и в интересах граждан», — заявил он.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты: Рада пошла в атаку.

Как сообщала Politeka, «Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.