Новоизбранный президент Владимир Зеленский может встретиться с главой страны-агрессора Владимиром Путиным после издания указа о выдаче паспортов на оккупированном Донбассе

Об этом заявил политический эксперт Алексей Минаков, передает 24.

Он отметил, что подобный сценарий выдачи паспортов Владимир Путин уже использовал на территориях, которые хотел оккупировать. Речь идет о Грузии, а именно Абхазии и Осетии.

донбасс, днр

«Тогда прошло шесть лет и Россия совершила военную интервенцию для того, чтобы официально и легально вводить свои войска. То есть не скрываться, а неприкрыто проводить так называемую «миротворческую миссию» для защиты не только русскоязычного населения, а граждан РФ», – подробно объяснил Минаков.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще
Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет»

Политический эксперт не исключил, что подобный сценарий может быть уготовлен для Украины, а Владимир Путин не скрываясь введет свои регулярные войска на оккупированные территории Донбасса.

«Путин может использовать Донбасс как плацдарм для захвата новых территорий при благоприятной возможности», — утверждает он.

путин

Минаков также объяснил, что так называемая «паспортизация» является скорее всего пиарходом Путина, а этим решением Кремль пытается давить на новоизбранного президента Владимира Зеленского.

«С одной стороны ему (Зеленскому) демонстрируется кнут, а с другой – пряник. То есть или Зеленский идет на условия России, или, если он не захочет договариваться, то тогда его ждет кнут в виде еще большего усиления давления и эскалации на Донбассе. Зеленский стал заложником своих обещаний, ведь он неоднократно публично обещал встретиться с Путиным и достичь компромисса. Фактически теперь Путин может его «подловить» – ты же хотел встретиться, то давай это сделаем. Зеленский обречен, чтобы эта встреча состоялась», — резюмировал он.

Напомним, в СНБО раскрыли хитрый план Путина по упрощенной выдаче гражданства РФ.

Как сообщала Politeka, у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Также Politeka писала, что Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами.