Владимир Путин не готов уходить с оккупированного Донбасса, и демонстрирует свою позицию всему миру, в том числе и новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому

Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире телеканала 24.

Так, журналист решил прокомментировать скандальный указ Владимира Путина о выдаче паспортов РФ на оккупированном Донбассе.

«В ситуации, когда Россия имеет право вето в Совбезе ООН, они ничего не боятся. Ведь любое решение, которое бы касалось сути и могло повлиять на ситуацию, Кремль может просто заблокировать. Поэтому позиция Москвы очень уверена. Не просто так по итогам встречи с Ким Чен Ыном российский президент с пренебрежением сказал: «Пусть собираются». Он дал понять, что никаких сдвигов в ООН сегодня не будет», — утверждает он.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Показать еще

Роман Цимбалюк также рассказал, возможно ли новое обострение на Донбассе и какой сценарий президент страны-агрессора Владимир Путин уготовил оккупированным территориям.

Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку»

«Если называть вещи своими именами, аннексия оккупированной части Донбасса состоялась уже много лет назад. То, что сейчас делает российская власть, можно воспринимать как повторение крымского сценария, но растянутого во времени. Конечно, к этому добавились тысячи погибших граждан Украины и полностью разрушенная инфраструктура на линии соприкосновения и местах, где проводились бои.

В ситуации, когда Кремль не собирается отступать назад, то следующим шагом будет повторение в полной мере южноосетинского или абхазского сценариев. Когда эта территория признается или когда там разворачиваются регулярные российские военные части под каким-то предлогом и никто уже не скрывается под термином «ихтамнет», — отметил он.

владимир путин

Журналист не сомневается, что Владимир Путин будет использовать оккупированный Донбасс в качестве рычага давления на Украину, но неподконтрольные Киеву территории ему сегодня не нужны.

«С другой стороны, если мы говорим о фактическом положении, то де-факто Россия воспринимает эту территорию как часть себя. Ведь там российские деньги, российские чиновники, особенно так называемые вторые лица – министры, заместители», — объясняет Цимбалюк.

Он также пояснил, почему кремлевские СМИ резко поменяли риторику в отношении новоизбранного президента Владимира Зеленского, которого уже успели окрестить «русофобом». По мнению Цимбалюка, пропагандисты разыгрывают две партии одновременно.

«С одной стороны, Зеленского уже объявили русофобом. Ведь перед выборами в интервью для «РБК Украина» он заявил, что против особого статуса Донбасса и против амнистии для наемников. Именно об этом заявил Путин – якобы это нарушение Минских соглашений. Это можно так воспринимать, но опять же: россияне обычно в любой сделке выбирают только те пункты, которые им нравятся. А те, которые должны выполнить они, обычно пропускают и делают вид, что ничего не происходит», — утверждает Цимбалюк.

Напомним, в СНБО раскрыли хитрый план Путина по упрощенной выдаче гражданства РФ.

Как сообщала Politeka, у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Также Politeka писала, что Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами.