Команда лидера президентской гонки Владимира Зеленского намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры

Об этом на своей странице в Facebook сообщила член команды, эксперт по антикоррупционной политике и диджитал-решениям для государства Галина Янченко.

«Информация, которая сегодня обнародована и тиражируется отдельными «общественными активистами» относительно позиции Команды Зеленского по НАБУ не соответствует действительности. На сегодняшний день, детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации», — написала она.

НАБУ

Янченко добавила, что в команде Зеленского «есть однозначное согласие» о необходимости перезапуска НАПК и «идет очень серьезная дискуссия относительно перезапуска руководства САП».

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

«То, что касается НАБУ – большая часть команды считает необходимым поддержать и усилить НАБУ институционально. На этих позициях также стою я лично», — написала она.

Тайную встречу провели Зеленский и Гройсман: «нож в спину Порошенко», что известно

Кроме того, согласно сообщению Янченко, в плане на первые 100 дней будущего президента обсуждается инициатива о предоставлении НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи, на чем настаивает экспертная среда.

Напомним, лица, которые помогли семье директора НАБУ Артема Сытника продать землю в Крыму, оказались коллаборационистами Кремля — ​​гражданами Украины, которые после оккупации полуострова получили российские паспорта, ведут там туристический бизнес и платят налоги в казну оккупационной власти. Об этом заявил председатель ОО «Национальна безпекова платформа» Олег Бончинский.

По словам общественного активиста, семья Сытников и гражданка России Небивайлова, на которую Анна Сытник оформила доверенность для продажи земельного участка в Крыму, продолжают «дружить семьями».

Напомним, в сети опубликовали переписку антикоррупционера Шабунина и главы НАБУ.

Как сообщала Politeka, у Холодницкого завели дело на Сытника о недостоверном декларировании, которое будет расследовать полиция.

Также Politeka писала, что Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации.