Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к своим соотечественникам в день годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС

На своей странице в Facebook победитель президентских выборов рассказал о том, чему, по его мнению, украинцев научил взрыв на реакторе атомной электростанции.

«Трагедия на Чернобыльской АЭС научила нас, украинцев, нескольким вещам. Первое. Государство всегда должно откровенно говорить с людьми. Недопустимо скрывать от граждан правду, какой бы горькой она ни была», — подчеркнул Зеленский.

Второй важный урок, которому научила нашу страну эта трагедия, по словам политика, заключается в том, что, объединившись, люди способны преодолеть любое горе.

«Мы не имеем права забывать эти уроки, чтобы не допустить подобного в будущем. Вечная память погибшим. Склоняю голову перед подвигом героев-ликвидаторов», — подытожил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще

ПриватБанк вляпался в скандал со списанием денег со счета: «наглость»

Ранее мы писали о том, что еще один министр из старой команды решил прибиться к новому президенту Владимиру Зеленскому.

Речь идет о министре иностранных дел Павле Климкине. Он не исключил возможность обсуждения с победителем президентских выборов вопроса совместной работы, если у них совпадут принципы и убеждения. Об этом он сказал журналистам в пятницу в Киеве.

«У меня есть свои принципы, ценности и убеждения. Если они будут совпадать и будет совместное желание, то будем разговаривать. Но от того, что мы делали эти пять лет – а я лично верю в то, что я делал – конечно, не буду отступать», – сказал Климкин.

По словам министра, совместная работа будет зависеть от двух вещей: обоюдного желания и приоритетов и путей их достижения. При этом Климкин передал стороне Зеленского возможность комментировать их потенциальные встречи.

владимир зеленский

Кроме того, в прошлом Климкин заявлял, что украинцы не позволят Зеленскому отойти от курса на евроинтеграцию.

Напомним, резиденция Зеленского в доме Януковича: что известно о переезде.

Как сообщала Politeka, Рада поплатится за госпереворот: у Зеленского проговорились как именно.

Также Politeka писала, что тайную встречу провели Зеленский и Гройсман: «нож в спину Порошенко».