В украинском медиапространстве обсуждается идея новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о перенесении Администрации президента за пределы Киева

Так как команда Зеленского не уточнила даже приблизительно, где может быть новое место для АП, свои предположения начали высказывать эксперты и общественность, пишет Страна.

Администрация президента

В частности, эксперты говорят, что обеспечить выполнение такой идеи очень сложно и дорого.

«Тогда уже нужно переносить весь правительственный квартал, а это не просто здания и люди, но еще и дорогие системы безопасности, спецсвязи и пр. Это сотни миллионов гривен денег налогоплательщиков», — высказался глава секретариата совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Показать еще

Также новая идея Зеленского всполошила президентскую охрану.

«Переносить АП с Банковой, — не лучшая идея с точки зрения безопасности», — заявил руководитель Государственной службы охраны Валерий Гелетей.

В то же время, некоторые эксперты вспомнили о Межигорье.

Например, глава Союза защиты предпринимательства Сергей Доротич уверен, что бывшая загородная резиденция Виктора Януковича — единственное подходящее и достаточно устроенное место для теоретического переезда.

«С точки зрения безопасности и связи — там все на высшем уровне. С протокольной точки зрения — тоже придраться не к чему. Есть возможность принимать международные делегации. Со временем туда же может переехать и правительство. Причем, там все работающее, так что переехать можно в течение месяца и за минимальные деньги», — рассказал Сергей Доротич.

В прочем, и этот вариант имеет слабые стороны, ведь пробки на въезде в Киев со стороны Вышгорода часто бывают даже серьезнее, чем в центре.

Напомним, в команде Владимира Зеленского не считают перенос Администрации президента в другое место серьезной проблемой

Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского и бывший министр финансов Александр Данилюк выступает за перенос Администрации президента с улицы Банковой в другое место и считает такой шаг символом нового мышления. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Я бы хотел, чтобы действительно это перемещение произошло», – заявил он в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации в четверг.

Данилюк отметил, что это не самое важное решение, которое предстоит принять, однако при желании перенос президентской администрации можно провести довольно оперативно.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты: Рада пошла в атаку.

Как сообщала Politeka, «Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.