На заседание Рады 26 апреля почти никто не пришел

На заседание Верховной рады в пятницу, 26 апреля, пришли всего 10 из 423-х депутатов. Об этом пишет NewsOne со ссылкой на народного депутата Леонида Емца.

Парламентарий отметил, что это абсолютный рекорд украинского законодательного органа. На его взгляд, чтобы Верховная рада не пустовала, необходимо изменить избирательную систему. Емец считает, что одной политической силой новоизбранного главы государства Владимира Зеленского положительных изменений в этом вопросе достичь не удастся. Единственный выход – открытые избирательные списки.

«Ну будут тут сидеть 100-150 ответственных депутатов. А толку? Надо минимум 226 для принятия хоть какого-то решения. Нужно изменить избирательную систему», – написал депутат у себя на странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

В четверг, 25 апреля, народный депутат посетила третье заседание парламента с момента своего освобождения из СИЗО 15 апреля. Как сообщает Страна.юа, Савченко явилась на заседание в черном брючном костюме и розовой рубашке.

При этом журналисты заметили любопытную деталь: Савченко, подозреваемая в намерениях подорвать здание Верховной Рады, принесла с собой в парламент гранат, который, по всей видимости, является ее любимым фруктом.

Плод лежал на столе депутата рядом с агитационной листовкой с призывом проголосовать за языковой закон. Известно, что сама Савченко принятие этого документа поддержала.

Страстная пятница у Путина: в РФ пылает завод с ракетами «Сармат», черный дым до небес

23 апреля Надежда Савченко впервые пришла на работу после того, как 15 апреля Броварской суд Киевской области отпустил ее и Владимира Рубана из-под стражи.

Видео ее появления в парламенте выложило движение «Чесно» в Твиттере.

Нардеп появилась в ярком макияже и черном платье, ее мгновенно обступили журналисты. Однако Савченко отказалась рассказывать что-либо о своих планах, сообщила, что позже будет брифинг и проследовала прочь.

Однако журналисты не давали проходу, интересуясь ее настроением. Но Савченко жестко дала понять, что не намерена с кем-либо разговаривать.

Напомним, Гройсман предал Порошенко: «Огромное разочарование».

Как сообщала Politeka, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины.

Также Politeka писала, что Гройсман начал торги с Зеленским, ситуация накаляется: на что готов премьер.