Украинское правительство вводит против России жесткие санкции из-за дерзкого решения президента Владимира Путина по жителям ОРДЛО

МИД Украины разрабатывает суровый ответ на упрощение выдачи паспортов жителям самопровозлашенных «Л\ДНР». Об этом в Twitter написала пресс-служба ведомства со ссылкой на министра Павла Климкина.

Глава МИД в эфире телеканала «Интер» заявил, что Украина готовит новый пакет санкций против России из-за недавнего указа президента Владимира Путина. По его словам, ответные меры должны оказать дополнительное давление на руководство Кремля. Они предусматривают целый пакет ограничений: «секторальных и экономических».

Павел Климкин подчеркнул, что в этот раз правительство Украины не ограничится персональными санкциями, которые были введены после столкновения с российскими спецслужбами в Керченском проливе. По его словам, под новые ограничения могут попасть «люди и компании, которые составляют основу кремлевского режима». Министр отметил, что у дипломатов «есть определенные креативные идеи». Но пока чиновник решил не раскрывать все карты.

Популярные статьи сейчас

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще

Путин

Ученые обнаружили неизвестное морское чудовище: «огромные выпуклые глаза»

Ранее стало известно, что по указу Владимира Путина жители Донбасса смогут оформить российское гражданство намного быстрее — всего за три месяца. Сам президент России объяснил СМИ свое решение с паспортами. Одиозный политик заявил, что оно носит «чисто гуманитарный характер».

Владимир Путин отметил, что Кремль не желает создавать Киеву лишние препятствия по возвращению Донбасса. По его словам, решение призвано исправить проблемы с соблюдение прав человека на неподконтрольных Украине территориях.

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека», — сообщил Владимир Путин.

Напомним, названы последствия для РФ от выдачи паспортов на Донбассе: «Кремль себе в ногу выстрелил».

Как сообщала Politeka, семья брата лидера «Народного фронта» Бурбака получила российские паспорта в Крыму: документы.

Также Politeka писала, что украинцы стали жертвами безвиза: «отобрали паспорта, не могут вернуться назад».