Ирина Геращенко неожиданно встала на защиту президентских полномочий Владимира Зеленского, выступив против новой инициативы действующей власти

Замглавы Верховной Рады резко высказалась о предложении «Сапомощи» ограничить полномочия президента, которое было озвучено сразу после победы Владимира Зеленского на президентских выборах. Свое мнение по этому вопросу Геращенко выразила в Facebook.

Несмотря на то, что политик является известной сторонницей Петра Порошенко, на этот раз она встала на сторону его оппонента, заявив, что выступает за сильную президентскую власть.

«Я всегда выступала за сильную президентскую вертикаль (французская модель). Эту позицию отстаивала в политике, независимо от того, во власти или в оппозиции находилась, в том числе во времена Кучмы и Януковича (когда многие коллеги выступали за переход к парламентской республике)», — написала Геращенко.

Ирина Геращенко

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
Самолет с россиянами рухнул в лесу, никто не выжил: первые детали катастрофы

Она также подчеркнула, что Украина особенно сильно нуждается в сильном Верховном Главнокомандующем сейчас, когда в стране война.

«Парламентская модель в условиях партийной неструктурированности общества, когда у нас зарегистрировано более 300 партий, и они либо лидерского типа, или являются чисто предвыборными проектами и отдают парламент на откуп владельцам партий — не идеальна для Украины, а даже опасна. В украинских реалиях это будет парламентская «республика» 5 акционеров страны, я против этого», — подчеркнула вице-спикер Рады.

Она также обратила внимание на переменчивость взглядов своих коллег по парламенту.

«Интересно наблюдать за тем, как меняются взгляды видных представителей «Самопомощи», и других фракции или депутатов, с изменением фамилии президента», — добавила Геращенко.

Напомним, что ранее депутаты от «Самопомощи» предложили Верховной Раде проголосовать за законопроект, который значительно урежет полномочия президента. При этом после окончательной победы Зеленского на выборах принять этот законопроект призвал и спикер парламента Андрей Парубий. Таким образом депутаты явно намекают на то, что могут лишить новоизбранного президента практически всех его полномочий.

Напомним, Геращенко упала на глазах у Порошенко: появилось скандальное видео.

Как сообщала Politeka, подруга Порошенко оконфузилась с фейком о Зеленском.

Также Politeka писала, что Геращенко явилась в Раду в джинсах и высказалась о решении Вакарчука по выборам.