Президент России Владимир Путин поделился масштабными планами относительно украинцев

Российский лидер отправился с рабочим визитом в Китай. Во время пресс-конференции он прокомментировал свой недавний указ об упрощенном оформлении российского гражданства в ОРДЛО. Он заявил, что вскоре паспорта России смогут выдавать по всей территории Украины.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — неожиданно заявил Владимир Путин.

паспорт россии

Президент России добавил, что решение об упрощенной процедуре выдачи гражданства для жителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛДНР» не было для чиновников спонтанным решением. По словам Владимира Путина, в Кремле уже давно вынашивали план по привлечению украинцев в Россию с соответствующими паспортами.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

«Прежде, чем подписать этот указ, мы все посчитали: и количество претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа — это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство», — заявил российский президент.

Владимир Путин пообещал выполнять все социальные обязательства. По его словам, масштабные планы по обращению украинцев в российское гражданство никак не повлияют на жизнь страны. Более того, президент не предвидит серьезной нагрузки для бюджета в связи с массовой выдачей паспортов.

владимир путин

Самолет с россиянами рухнул в лесу, никто не выжил: первые детали катастрофы

Стоит отметить, что по указу Владимира Путина жители неподконтрольных территорий смогут оформить гражданство России всего за три месяца. Ранее президент России объяснил свое скандальное решение отметив, что оно носит «чисто гуманитарный характер». Он утверждает, что на Донбассе люди не могут пользоваться своими правами.

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека», — сообщил глава государства.

Напомним, Украина накажет РФ за российские паспорта на Донбассе: детали решения.

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый «сюрприз» Донбассу, «не только паспорта»: названа роковая дата.

Также Politeka писала, что у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.