Экс-премьер считает, что Владимиру Зеленскому нужно дать возможность выполнять свою работу

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила против ограничения полномочий новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, предложенного фракцией «Самопомощь» в Верховной Раде, поскольку считает, что предложенный законопроект противоречит Конституции. Об этом пишет Znaj.ua.

«Об идее пересмотреть полномочия президента. Как по мне, предложенный «Самопоміччю» закон противоречит Конституции. К тому же, стране надоели политические интриги, перетягивание полномочий и попытки изменить правила во время игры», – заявила политик.

Верховная Рада

Экс-премьер считает, что новому главе государства нужно «дать возможность выполнять свою работу». Она призвала самого Зеленского как можно скорее назвать свои кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел, председателя СБУ и всех, кого он должен назначить по закону, а парламент – дать возможность назначить их как можно быстрее.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
»Украинская любовница» Саакашвили разбилась на элитном авто: детали и фото ДТП

Законопроект о процедуре импичмента и сокращении полномочий президента был предложен депутатом от «Самопомощи» и вице-спикером парламента Оксаной Сыроед. Авторы законопроекта стремятся поскорее протолкнуть его в Верховной Раде, аргументируя это тем, что и в программе новоизбранного президента Зеленского пункт об импичменте был одним из самых главных.

владимир зеленский

Кроме фракции партии «Самопомощь», законопроект готовы поддержать голосами и в БПП, а еще действующий президент Порошенко готов его подписать. Хотя для того, чтобы принять документ на заседании в четверг, на котором также готовятся голосовать за закон о языке и за снятие неприкосновенности, депутатам придется пойти на нарушение Регламента. Полная процедура рассмотрения законопроекта предполагает первое чтение и второе – через две недели как минимум. Но парламентарии хотят, чтобы закон вступил в силу до инаугурации нового президента, поэтому пойдут на голосование законопроекта в целом, без внесения поправок и обсуждения.

Напомним, у Зеленского подготовили роковой законопроект.

Как сообщала Politeka, Зеленский перед инаугурацией принял неожиданное решение.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.