Команда Владимира Зеленского планирует возобновить ответственность за незаконное обогащение

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу новоизбранного президента. Там рассказали, что этот вопрос Владимир Зеленский обсудил 25 апреля во время встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

В ходе разговора литовский министр предложил помощь во внедрении в Украине реформ в сфере борьбы с коррупцией. По его словам, Запад особенно внимательно следит за этим процессом в нашей стране.

«Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом», — подчеркнул министр.

При этом Зеленский заявил, что «его командой разработан соответствующий законопроект, который возобновит ответственность за незаконное обогащение».

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

закон о президенте, владимир зеленский

Никитюк с голой пятой точкой показала сочные формы: «Леся, перебор»

Кроме того, он обратился к министру с просьбой поспособствовать созданию международной медиа-организации, которая осуществляла бы вещание на оккупированных территориях, предоставляя местным жителям доступ к проукраинскому контенту.

Стоит отметить, что статья 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) была признана Конституционным судом неконституционной 26 февраля. Это решение вызвало настоящий скандал как в Украине, так и за ее пределами.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в команде Владимира Зеленского рассказали о налоговой реформе, которую планируют воплотить в жизнь.

Период экономического кризиса и неблагоприятной атмосферы для бизнеса – не время для закручивания гаек. Об этом заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам экономики, финансов и налогообложения Даниил Гетманцев.

зеленский

«Мы должны сначала создать все необходимые условия для привлечения инвестиций и роста бизнеса, а затем говорить о каких-либо ужесточениях. Так называемый «кнут» (например, огромные штрафы за работу не оформленных сотрудников) создан уходящей командой. Однако, он не работает. Мы считаем, что побороть проблему зарплат в конвертах мы можем только комплексными мерами. Здесь и новый Трудовой кодекс, и налоговая амнистия капиталов, и жесткий антикор, и верховенство права, и честные суды, и, конечно, мир. Мы должны создать условия для развития бизнеса, заинтересовав его выйти из тени и только тогда включить «кнут», – рассказал эксперт.

Напомним, Зеленский перед инаугурацией принял неожиданное решение.

Как сообщала Politeka, Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика.

Также Politeka писала, что у Зеленского сделали громкое заявление о переносе Администрации президента.