Владимир Зеленский смог победить на выборах, оказавшись непохожим на других кандидатов в президенты

Об этом в эфире Politeka-online рассказал политолог и директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев. Он оценил результаты второго тура выборов, опубликованные ЦИК 30 апреля.

«Имя в какой-то степени неожиданное. А результат закономерен», — отметил эксперт. Он напомнил, что в Украине, по мнению многих специлистов, проходит эпоха деиндустриализации. Это явление часто связывают с изменениями в области промышленности. Как отметил Андрей Ермолаев, в результате успешной деиндустриализации должна измениться социально-экономическая система.

зеленский

Политолог объяснил, что Владимир Зеленский в корне изменил политические стереотипы своей предвыборной кампании. Он предположил: используй шоумен методы своих конкурентов — вряд ли победил бы на президентских выборах. Как признался Андрей Ермолаев, изначально он сам считал, будто Владимир Зеленский пойдет по тому же пути, что и другие политики. А именно: начнет продвигать свою программу или вызывать оппонентов на дискуссии. На деле же юморист выстроил загадочный образ национального героя и отыгрывал его до самого конца выборов, которые уже традиционно превратился в карнавал.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

В целом же, как отметил Андрей Ермолаев, кампания не может похвастаться принципиально новыми технологиями агитации. Так многие политики подхватили за Владимиром Зеленским публикацию фрагментов своих выступлений в социальных сетях. По словам эксперта, мифические и относительно просты методы шоумена оказались более эффективными для общества, чем затратные потуги его конкурентов. При этом во всех штабах наверняка работали профессиональные специалисты.

Зеленский

»Свершилось»: ЦИК сделала заявление, которого ждали все

Андрей Ермолаев считает, что на выборах не хватало действительно политических поступков. Якобы, именно благодаря им действующий президент Петр Порошенко смог набрать неплохой рейтинг. К примеру, во время кампании он продолжал делать политические заявления, вести переговоры и публично выступать перед народом. По его словам, гарант не отстранился от своих обязанностей, как в свое время это сделал Ющенко. В свою очередь, Юрий Бойко тоже отметился поступком, пусть и неудачным, отправившись на переговоры с Россией.

Политолог также рассказал, чего украинцам стоит ожидать от управления Владимира Зеленского. Он отметил, что шоумен уже успел наплодить мифов о себе. Не последнюю роль в этом сыграл сериал «Слуга народа», где юморист сыграл главного персонажа — президента. Андрей Ермолаев сравнил Владимира Зеленского в этом проекте с Котигорошком из народной сказки. В таком образе новоиспеченный политик смог повлиять даже на рационально мыслящих избирателей.

Эксперт уверен, что Владимир Зеленский не так прост, как может казаться на первый взгляд. По его мнению, шоумен уже «понял свои слабые стороны» и сможет грамотно воспользоваться политической ситуацией в Украине. В частности, шоумен может отказаться от силовых методов решения конфликта на Донбассе и сделает акцент на гуманитарные права. А вот проблемы экономики остались без внимания среди всех кандидатов в президенты.

Напомним, инаугурация Зеленского: когда и где пройдет церемония.

Как сообщала Politeka, Зеленский ошарашил поведением и внешним видом на отдыхе в Турции.

Также Politeka писала, что Кошевой из Квартала 95 поставил на место соратницу Порошенко: сравнила «гаранта» с Зеленским.