Депутаты не готовы голосовать за отмену депутатской неприкосновенности

Об этом в своем YouTube-блоге рассказал политический эксперт Николай Давидюк. Он заявил, что для того, чтобы не принимать такое решение, народные избранники используют разнообразные отговорки. Кто-то говорит, что снять неприкосновенность считает конституция, а некоторые называют это чистым популизмом. Однако находятся и те нардепы, которые просто говорят, что не мешает ничего. Однако по какой-то причине такой закон не спешат принимать.

ПриватБанк ликвидируют: что будет с деньгами миллионов вкладчиков

Давидюк также рассказал о самых распространенных мифах, касающихся отмены депутатской неприкосновенности. Первый миф говорит о том, что это приведет к диктатуре президента, поскольку из-за отсутствия неприкосновенности, он сможет контролировать политические решения депутатов. Второй миф гласит, что сначала необходимо снять неприкосновенность с судей, а уже потом из депутатов. Третий миф — это предвзятое отношение к процессу отмены неприкосновенности. Многие считают, что он будет очень запутанным и сложным, а потому именно сейчас этот вопрос поднимать не стоит. Кроме этого, Николай Давидюк рассказал о политиках, которые уже теряли депутатскую неприкосновенность во времена независимости Украины, из-за совершенных преступлений. Однако даже тогда никто из них не понес ответственности.

Наиболее оптимальным решением в украинских условиях Давидюк назвал «ограничение депутатской неприкосновенности». Оно будет касаться только финансовых, административных и уголовных преступлений. А вот на политические решения оно распространяться не будет. Поэтому президент, в таком случае, не сможет влиять на депутатов.

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Показать еще

депутаты

Ранее сообщалось, что лидер партии Общественное движение «Родная страна» Николай Томенко объяснил, почему в Украине невозможно одновременно снять неприкосновенность с президента, судей и нардепов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Здесь один кандидат в президенты предложил осуществить правовую революцию в конституционном праве и одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей. Сразу отвечу — это невозможно в принципе! «, — отметил политик.

По его словам, ситуация с неприкосновенностью нардепов самая простая. Он отметил, что речь идет о соответствующем абзац статьи 80 Конституции, а Верховной Раде осталось только одно голосование в 300 голосов, чтобы выполнить свое обещание.

Напомним, что эксперт объяснил, для чего следует сохранить неприкосновенность депутатов.

Как сообщала Politeka, народные избранники как могут оттягивают рассмотрение законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности.

Также мы писали, что необходимо одновременно снять неприкосновенность с президента.