Президент России Владимир Путин подписал указ, расширивший перечень граждан Украины, имеющих право на упрощенное получение российского гражданства

Об этом сообщается на сайте главы РФ.

В подписанном указе «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», говорится, что паспорт РФ в упрощенном порядке теперь могут получить:

— граждане Украины без гражданства (подданства) других стран и лица без гражданства, родившиеся и постоянно проживавшие на территориях Республики Крым и Севастополя, выехавшие за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их дети, в том числе усыновленные, супруги и родители.

паспорт россии

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

— граждане Украины и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их дети, супруги и родители.

ПриватБанк оскандалился срочным обращением к клиентам

На упрощенный порядок получения российского паспорта также могут претендовать граждане Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР, а также их дети.

Напомним, ранее президент РФ Путин подписал указ «Об определении с гуманитарной целью категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». В документе говорится, что жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины имеют право получать российское гражданство по упрощенной процедуре.

владимир путин

Отметим, МИД Украины выразил решительный протест в связи с началом функционирования на территории Ростовской области РФ центров выдачи российских паспортов гражданам Украины, и призвал международных партнеров не признавать и не принимать документы, выданные РФ украинцам, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях в Донецкой и Луганской областях Украины, так как это нарушает Конституцию и законодательство Украины.

Напомним, у Зеленского ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Как сообщала Politeka, Цимбалюк раскрыл настоящие планы Путина на Зеленского.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.