Владимир Зеленский резко высказался об отношениях Украины и России после захвата Крыма и начала войны на Донбассе

На своей странице в Facebook новоизбранный президент Украины прокомментировал многочисленные заявления российских пропагандистов о том, что между нашими странами якобы «много общего».

«Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, от «общего» у нас осталось только одно — это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего», — пишет Зеленский.

Он подчеркнул, что Россия обязана вернуть Украине контроль за каждым миллиметром ее территории, прежде чем Киев будет готов возобновить поиски «общего» между двумя странами.

Зеленский также обратил внимание на то, что запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий или содержание украинцев в плену никак не могут приблизить момент урегулирования конфликта между Россией и Украиной, и «братскими» такие отношения назвать нельзя.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Новый очаг вируса обнаружили в Харькове, люди заражаются один за другим: появились цифры

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Показать еще

Политик также прокомментировал анонс шоу, с его участием на российском федеральном канале. Он подчеркнул, что этот эфир был отснят много лет назад. Зеленский также отметил, что не планирует делать политическую карьеру в России.

При этом он обрадовался тому, что российские политики начали осваивать новый для себя формат общения с ним в публичном пространстве.

«Ведь Интернет, как известно, все помнит, и эту дискуссию будут фиксировать миллионы людей во всем мире. Поэтому приглашаю в мир открытости и публичности», — подытожил Зеленский.

Переполох на российской границе: обнаружена болезнь, уничтожившая пол-Европы

Напомним, друг Зеленского раскрыл детали нового скандала.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто заменит Зеленского на посту президента.

Также Politeka писала о том, что появились подробности об инаугурации Зеленского.