Во вторник, 7 мая, главой Высшего антикоррупционного суда стала Елена Танасевич: ее избрали на сборах судей путем тайного голосования

Судьи справились с третьей попытки, так как при первом и втором голосовании никто из кандидатов не набрал минимально необходимого количества голосов, сообщает корреспондент LIGA.net.

Елена Танасевич была судьей Печенежского районного суда Харьковской области. Она показала лучшие баллы на отборе в антикоррупционный суд. За кандидатуру Танасевич проголосовали 23 судьи из 38 (при минимально необходимых 20). Таким образом, она будет главой Антикоррупционного суда три года.

Танасевич окончила Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого, а присягу судьи приняла в 2012 году. Ее муж занимается бизнесом в Харькове, семья имеет квартиру и семь земельных участков. Зарплата судьи составила 220 тыс в год, а ее мужа — миллион. Ездит на автомобиле Peugeot 107. Родная сестра Танасевич работала в Хозяйственном суде Харьковской области.

Популярные статьи сейчас

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Ранее сообщалось, что в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия выдвинули серьезные обвинения. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. Отмечается, что антикоррупционное ведомство открыло производство в отношении спикера Парламента Андрея Парубия практически сразу после того, как председатель ВРУ встретился с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Зеленский потерял «Квартал 95»: срочное заявление от команды президента

«10 апреля 2019 года уполномоченным лицом НАБУ на выполнение постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 2 апреля 2019 года внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступления, предусмотренных ч.1 ст. 364 и ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении пресс-службы антикоррупционного ведомства.

В НАБУ также отметили, что производство в отношении Андрея Парубия возбуждено по подозрению в умышленном злоупотреблении властью или служебным положением, а также нецелевом использовании бюджетных средств.

Андрей Парубий

Напомним, Порошенко поймали на большом воровстве перед уходом: «в самом сердце Киева…»

Как сообщала Рoliteka, Порошенко готовится к побегу из Украины: стало известно куда, «сразу после инаугурации».

Также Рoliteka писала, что Зеленского приняли жесткое решение о судьбе Порошенко: «достойный ответ»