Действующий президент Петр Порошенко активно расставляет своих людей на ключевые посты, пытаясь успеть до инаугурации Владимира Зеленского

Накануне гарант назначил в Верховный Суд 75 своих юристов и обратился к новоизбранному президенту с просьбой не вмешиваться в судебные дела. На своей странице в Facebook ситуацию прокомментировала член «Общественного совета добропорядочности» Галина Чижик.

Она обратила внимание, что новая судья Татьяна Малашенкова ранее работала юристом компании «Рошен». Кроме неё, в Верховный Суд попали и другие ставленники Петра Порошенко. В том числе, родственники экс-депутата Сергея Кивалова.

«С такими назначениями независимостью в Верховном Суде и не пахло. Кроме юристки Рошен Татьяны Малашенковой мантии верховных судей сегодня надели: Игор Бенедисюк — еще одна креатура Порошенко, Сергей Могил — племянник Кивалова, Максим Титов — сын кума Кивалова», — заявила Галина Чижик.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Увеличилось количество жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге: "Искренние соболезнования…"

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Ракетный удар нанесен по скоплению людей в Кременчуге: мэр сообщил первые детали трагедии

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

Показать еще

Известный блогер Елизавета Богуцкая тоже возмутилась назначениями Петра Порошенко. По её мнению, действующий президент пытается обеспечить себе «безоблачное будущее», каждый день ограничивая полномочия новоизбранного главы государства Владимира Зеленского, который пока ещё не прошел инаугурацию. Автор сообщает, что 7 апреля
снял Юрия Аллерова с поста руководителя Национальной Гвардии. Елизавета Богуцкая предполагает, что Петр Порошенко стремится занять своими ставлениками все важные должности, в работу которых его приемник не сможет вмешиваться.

«Здорово будет, если им окажется Гелетей. И тоже Зеленскому ни в коем случае нельзя будем вмешиваться в «независимость Нац Гвардии». А так же, ему очень хочется, чтобы Луценко остался Генпрокурором и вмешиваться в «независимую» прокуратуру ни в коем случае нельзя. А так же в дела «независимого» Грицакского СБУ, «независимую» Верховную Раду и «независимого» Муженко и Полторака», — отметила блогер. — «Каждый день пребывания на посту президента этой сволочи- убийствинен для Украины.

Путин довел до слез изменениями во внешности: «Плешивая тварь»

В комментариях Елизавета Богуцкая добавила, что в последние дни своего правления Петр Порошенко занялся откровенным рейдерством. По её мнению, президент попросту захватывает страну:

«Он долго разваливал государство. Государство перестает существовать, когда народ теряет надежду на справедливый суд. Он почти сделал из государства корпорацию. Немного не успел. Хочет успеть за последние дни».

Напомним, команда Зеленского анонсировала «сюрприз» для украинцев: «замешан Порошенко».

Как сообщала Politeka, неожиданный поворот при допросе Порошенко: произошло то, чего все опасались.

Также Politeka писала, что в соратника Порошенко стреляли под Одессой: скандал обрастает подробностями.