Мэр Львова Андрей Садовой отказался от предвыборной кампании и запустил процесс разрушения «Самопомощи»

Народные депутаты стремительно покидают его политическую партию. Блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook отметил, что предвидел это ещё два месяца назад. Он объяснил истинные причины снятия Андрея Садового в первом туре президентских выборов.

Во время предвыборной гонки мэр Львова снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата — Анатолия Гриценко. По мнению автора, это было сделано вовсе не для того, чтобы усилить шансы последнего. А чтобы не так сильно унизиться результатами голосования. «После того, как КМИС обнародовал партийные рейтинг (у «Самопомочи» там было аж 1,4%), вопрос стоял только в одном – когда и кто первый?» — подчеркнул Кирилл Сазонов. В итоге Андрей Садовой потянул на дно всех своих соратников по «Самопомощи». — «Корабль тонет, а, значит, пришло время разбегаться».

Так партию успели покинуть Виктория Войцицкая, Александр Данченко, Иван Мирошниченко и Елена Сотник. Первая из списка, по мнению блогера, стала одним из главных виновников провала. Она представляла «Самопомощь» в парламентском комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. В 2017 году партия не поддержала важный закон «О рынке электрической энергии», чем пошла против евроинтеграционного курса Украины.

Популярные статьи сейчас

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

Путин рассмешил конфузом на военном параде: «Карлик-изгой»

«Войцицкая, «Самопомич», а в последствии и сам Садовой на выборах пообещали другое – отменить «Роттердам+». Отменить формулу, по которой формируется тариф для небытовых потребителей. Не для домохозяйств, а для юридических лиц – фирм, учреждений, промышленных предприятий!», — отметил Кирилл Сазонов. Он уверен, что именно это решение приблизило развал партии. Вдобавок, Виктория Войцицкая блокировала ограничение роли России в украинской энергетики, а затем обвинила Антимонопольный комитет в создании монополии для олигарха Рината Ахметова.

Напомним, Зеленский резко ответил на просьбу Садового о премьерстве: «Самопомощь закончилась».

Как сообщала Politeka, партия Садового разваливается на глазах: «Обмахали избирателей и до свидания».

Также Politeka писала, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента.