В сети раскритиковали заявления экс-командующего ООС о быстром захвате Донбасса

Накануне генерал-лейтенан Сергей Наев заявил в интервью ТСН, что ВСУ способны освободить оккупированный Донбасс всего за сутки. Он объяснил, как военные могут оттеснить террористо за считанные часы.

Сергей Наев уверяет, что сейчас перед украинскими защитниками просто нет задачи о полном освобождении неподконтрольных территорий. Военные смогут отбить Донбасс, если будут действовать оперативно. Затем в дело вступят служащие других ведомств:

сергей наев

«Непосредственно на военную акцию по освобождению территории пойдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться. А на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры», — сказал Наев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Похудевшая на 20 кг Зарицкая из KAZKA в купальнике подразнила Никитюк и Дикусара: "Даже не узнать..."

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

Он добавил, что на данный момент у ВСУ нет планов по возвращения городов, которые должны контролировать Украиной по Минским соглашениям. В том числе, Дебальцево и Докучаевск. Власти Украины решили добиваться победы политико-дипломатическими методами.

Два самолета с людьми столкнулись в воздухе: много жертв, детали таинственной трагедии

Пользователи социальной сети сочли планы генерал-лейтенанта слишком голословными. Ведь президент Петр Порошенко не смог добиться освобождения Донбасса за пять лет своего правления. Многие сомневаются, что ВСУ способно так быстро вернуть контроль над оккупированными территориями. Другие же предложили радикальную альтернативу:

«Формируйте батальон из детей судей ,депутатов, олигархов и в бой!»; «Если из всех наших генералов составить боевую единицу, ну что же флаг им в руки и вперёд»; «Что, захотелось опять военное положение ввести? Или затеять войнушку с Россией, посвященную уходу Порошенка? И пусть Зеленский разгребает?»; «Провокационное заявление, не ведитесь на него … А сколько бойцов ляжет, он не говорит? Вообще, не понятно, как этого генерала Порошенко мог назначить на эту должность, ведь у него почти вся родня в России, в Крыму ??? Он — Соломатин-2»; «Донбасс размером с улицу что ли???? За сутки. Чё так скромно? Давайте уже за час. Он Порошенко пять лет назад обещал освободить за две недели. Да объявите что весь Донбасс заминирован и сепаратисты сбегут за пять минут!».

Напомним, ВСУ вывели войска в Черное море, захвачено судно: появились кадры происходящего.

Как сообщала Politeka, оккупанты устроили яростную атаку на бойцов ВСУ: известно о больших потерях, тревожные данные.

Также Politeka писала, что 75 тысяч военных Путина вторглись в Украину: в ООС рассказали правду, детали.