Владимир Зеленский не должен продолжать играть по правилам существующей украинской политической системы

Такого мнения придерживается политтехнолог Сергей Гайдай. В своем блоге на сайте Гордон.юа эксперт отмечает, что на сегодняшний день политическая система Украины представляет собой теневое государство, строительство которого началось еще во время первого срока правления Леонида Кучмы.

По мнению Гайдая, для того чтобы действительно получить власть, Зеленскому придется «взломать систему». Как отмечет политтехнолог, у любой подобной системы есть своя ахиллесова пята – «игла смерти», как в сказке о Кощее Бессмертном.

В частности, у украинской политической системы таких слабых места сразу два, а значит существует две угрозы ее существованию.

«Первая — эта система несправедлива. Когда одним — все, а остальным — беспредел, обделенное большинство постоянно испытывает желание ответить на эту несправедливость социальным запросом на возмездие, перерастающим в стремление иметь право на восстание. И от этого не спасает информационная ширма, даже очень талантливо организованная», — подчеркнул Гайдай.

Популярные статьи сейчас

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

владимир зеленский

Второй угрозой, по его мнению, являются выборы.

Мощный циклон перевернет в Украине все вверх дном: «летний привет»

«Тот редкий случай, когда раз в пять лет большинство граждан, возмущенных несправедливостью этой системы, имеет право поучаствовать в распределении власти», — отметил эксперт.

Он считает, что готовность победителя президентских выборов взломать систему — это единственное, что поможет ему не пожалеть о том, что он попал в президентское кресло.

«Главное — помнить, что играть нужно не по правилам и процедурам самой системы. Так ее не победить. Это как попытка выиграть у наперсточника. Вы никогда у него не выиграете, потому что правила этой игры — как тайные, так и явные — придумал сам наперсточник», — подчеркнул Гайдай.

зеленский

Ранее мы писали о том, что Зеленский лично обратился в Андрею Парубию и украинским депутатам.

В среду, 15 мая, в Верховную Раду пришло письмо от новоизбранного президента. О нем рассказал первый заместитель главы комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Павел Пинзеник.

Помимо зарегистрированных народными депутатами семи постановлений о дате инаугурации новоизбранного президента, регламентный комитет Рады также должен был рассмотреть письмо от Владимира Зеленского, адресованное председателю Верховной рады Андрею Парубию.

Напомним, президентство Зеленского оказалось под угрозой из-за одной детали.

Как сообщала Politeka, олигархи пытаются дискредитировать Зеленского: «ведется работа с депутатами».

Также Politeka сообщала, что Зеленский отдаст пост главы СБУ соратнику Тимошенко.