Стали известны подробности завтрашней инаугурации президента Украины Владимира Зеленского

Об этом пишет издание Украинская правда, ссылаясь на собственные источники.

Сообщается, что на завтрашнюю инаугурацию Владимира Зеленского были приглашены все украинские президенты, за исключением беглого Виктора Януковича, который продолжает скрываться на территории РФ.

владимир зеленский Дмитрий Разумков

На 10 утра 20 мая Зеленский приходит в Раду, где будет проходит торжественное заседание Парламента, и принесет там присягу. Далее он пешком переходит в Мариинский дворец, где будет принимать официальные делегации.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

Также отмечается, что перед официальным приемом гостей в Мариинском дворце военные принесут присягу новому президенту Владимиру Зеленскому как верховному главнокомандующему.

Кароль взорвала сеть откровенным образом: «Господи, вся мокрая!»

После всех торжеств Владимир Зеленский отправится на Банковую, где будет двусторонние встречи с иностранными президентами и членами правительств. Вечеринок или неформальных фуршетов, как утверждают приближенные источники, не планируется.

В МИД Украины, в свою очередь, рассказали, каких иностранных лидеров ожидают на завтрашней церемонии инаугурации Владимира Зеленского. Об этом в своем личном микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко.

В частности, на торжественное мероприятие должны приехать президенты Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы и Эстонии. Помимо президентов, в Киев должны прибыть премьеры Турции и Молдовы, глава парламента Азербайджана, вице-премьеры Беларуси, Румынии, Словакии и Болгарии.

От США на церемонию инаугурации прибудет министр энергетики, от Канады — глава Минобороны, от Франции — министр по вопросам Европы, от Польши — глава МИД. Также ожидаются более 40 других высоких представителей.

Напомним, инаугурация Зеленского: дата, место и приметы от бывших президентов.

Как сообщала Politeka, названа истинная причина «рекорда по оттяжке даты» инаугурации Зеленского.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил неожиданным приглашением на свою инаугурацию: «Хотел бы сделать это перед вами».