Второй президент Украины Леонид Кучма дал новому главе государства Владимиру Зеленскому ценный совет, которого не придерживался Петр Порошенко

21 мая экс-гарант выступил в Днепре. Он рассказал журналистам о фатальной ошибке пятого президента Украины, которую нельзя допустить Владимиру Зеленскому, сообщает «Главред«.

Леонид Кучма верит, что новый президент сможет сформировать профессиональную политическую команду. Как считает политик, теперь для них главное выполнить все предвыборные обещания. «Ведь 5 лет назад нам тоже обещали — очень и очень много», – подчеркнул экс-президент.

зеленский

Он подчеркнул, что главным проколом Петра Порошенко стала попытка «за всех свои вопросы решать». Возможно это из-за того, до президентского он успел посидеть в креслах министра иностранных дел, руководителя банка, министра экономики. «Президенту новому я желаю меньше говорить и больше делать», – обратился Леонид Кучма к Владимиру Зеленскому. По его мнению, будет лучше, если новый президент не будет «мастером на все руки в отличии от Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Кроме того, Леонид Кучма предупредил главу государства об опасности ведения войны с Россией. Он подчеркнул, что сейчас есть только один способ победить:

«Все проблемы войны и мира — в руках одного человека, господина Путина. Какие бы со своей стороны мы ни давали контрпредложения — все в тумане, ведь идти на компромисс, подняв руки, — думаю, это не устроит Украину. Тем более, если так будет, то сегодняшний президент долго не проработает — по политическим мотивам, как вы понимаете. А сегодня со стороны Российской Федерации пока один язык — ультиматум, другого, к сожалению, нет».

Порошенко

Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит»

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский нанес первый удар по Владимиру Путину сразу после инаугурации. Он призвал американцев усилить санкционное давление на Россию во время встречи с делегацией из США. После церемонии президент встретился с сотрудниками Конгресса и Администрации своего коллеги Дональда Трампа.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали усиление санкций против РФ», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, экс-президенты Украины насмешили угрюмыми лицами на инаугурации: «Яныка не хватает».

Как сообщала Politeka, ЧП произошло на инаугурации Зеленского: «Упало…», появилось видео.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное».