Главе НАБУ Артему Сытнику придется ответить перед законом

Об этом сообщают источники в силовых структурах, передают Украинские новости.

Сообщается, что в отношении директора антикоррупцинного ведомства было открыто уголовное производство.

Артем Сытник

По информации источников в правоохранительных органах, причиной для открытия производства стало то, что Артем Сытник не задекларировал свой отдых на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Отмечается, что уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника было открыто Государственном бюро расследований (ГБР) по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Кровавые бои всколыхнули столицу: полиция пустила газ, шесть погибших, «все из-за президента»

Кроме этого, как рассказывают источники, правоохранители проверяют информацию о возможном получении Артемом Сытником неправомерной выгоды. Также в ГБР заинтересовались, как именно директор НАБУ оплатил свой роскошный отдых на охотничьей базе.

Сытник

Ранее мы сообщали о том, что директор НАБУ Артем Сытник похвастался своим отдыхом. Так во время последнего отпуска он разбил два квадроцикла, но за ремонт так и не заплатил. Инцидент произошел в элитном охотничьем угодье «Полесское-Сарны» Ровненской области.

Во время последнего отдыха семейство Сытника разбило два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники – 8,5 тысяч долларов. Оплачивал же «последствия» отдыха семьи Сытника Николай Надейко:

«Ничего ему не должен и не обязан перед ним. Он принадлежит к таким товарищам, которым отказать в силу своих жизненных принципов я не могу», — ответил последний на вопрос журналистов о том, чем обусловлена такая щедрость по отношению к господину Сытнику.

Напомним, в сети опубликовали переписку антикоррупционера Шабунина и главы НАБУ.

Как сообщала Politeka, у Холодницкого завели дело на Сытника о недостоверном декларировании, которое будет расследовать полиция.

Также Politeka писала, что Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации.