Адвокат экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской области Михаила Саакашвили срочно обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому

Руслан Чернолуцкий передал главу государства просьбу Саакашвили – вернуть ему гражданство Украины. Соответствующее письмо Чернолуцкий передал в среду, 22 мая, в Аппарат Президента.

«Все юристы утверждают, что лишение меня украинского гражданства незаконно, так как по Конституции Украины нельзя лишить гражданства гражданина Украины, а по международному праву нельзя оставлять человека вообще без гражданства», — говорится в письме Саакашвили, пишет Интерфакс-Украина.

паспорт

Также политик отмечает, что он не нуждается ни в должностях, ни в преференциях.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Показать еще
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания

Саакашвили добавляет, что может даже сам защитить свои интересы в украинском суде, если его пограничники впустят в страну.

Напомним, что в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины, когда тот был в США. В сентябре этого же года Саакашвили устроил со своими сторонниками демарш и пересек польско-украинскую границу. Позже суд постановил, что опальный политик сделал это незаконно.

В феврале 2018 года Саакашвили задержали в ресторане, доставили в аэропорт «Борисполь» и посадили в самолет в Польшу. После этого Саакашвили в Украине не появлялся.

Как мы уже писали, Саакашвили ранее признавался журналистам, что обязательно приедет в Украину, как только Петр Порошенко потерпит поражение во втором туре выборов.

«У меня нет тормозов, я достаточно бесшабашный, я могу и полететь. Но когда я прошлый раз приезжал на Украину, некоторые из моих друзей много месяцев провели там в тюрьмах, в отношении десятков из них до сих пор возбуждены уголовные дела, их таскают по судам», — напомнил экс-президент.

Он заявил, что пока не хочет давать Петру Порошенко повод для запугивания. По его мнению, президент может поднять шумиху вокруг нарушения границы.

Саакашвили

Лидер «Движения новых сил» ожидает, что сразу после выборов его спокойно пропустят. «22 апреля, как только все поймут, что Порошенко все, уже больше не жилец в президентском дворце, пограничники, мои старые коллеги, потому что я когда-то служил пограничником в бориспольском аэропорту, пропустят меня с большим удовольствием. Я об этом хорошо осведомлен», — подчеркнул политик в интервью.

Напомним, Саакашвили экстренно обратился к украинцам после победы Зеленского: «Будем сражаться».

Как сообщала Politeka, Саакашвили назвал главную проблему Украины: «нас продали».

Также Politeka писала, что Саакашвили экстренно обратился к украинцам: «Некуда будет возвращаться».