Верховная Рада обжалует указ президента Владимира Зеленского, преследуя хитрый план

23 мая партия «Народный фронт» отправила обращение в Конституционный суд, чтобы отменить решение главы государства о роспуске парламента. Украинский журналист Александр Дубинский объяснил причины и последствия такого поступка в своем видеоблоге на YouTube.

Накануне президент предложил Верховной Раде принять закон о выборах. Он предусматривал отказ от мажоритарной системы и снижение проходного барьера по партийным спискам до 3%. Блогер напомнил: парламентарии предпочли сохранить более высокий 5%-уровень, боясь потерять мажоритарщиков.

владимир зеленский

Автор ролика предположил, что народные депутаты специально затягивают парламентские выборы с целью поставить Владимира Зеленского и его сторонников в неудобное положение. Ведь после успешных выборов шоумен обладает высокой популярностью среди избирателей. Но за несколько месяцев ситуация вполне может измениться усилиями оппозиции.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Показать еще

«Делается это очевидно для того, чтобы снизить уровень потенциальных голосов, которые Зеленский и его партия «Слуга народа» смогут набрать на парламентских выборах. Как думают депутаты «Народного фронта», БПП и иже с ними?» — заявил Александр Дубинский. — «Они не хотят давать Зеленскому возможность проводить выборы, пока у него очень высокие рейтинги, пока у него просто огромные шансы на то, чтобы сделать большинство в украинском парламенте.»

Вероятно, народные депутаты планируют отсрочить парламентские выборы и выиграть дополнительное время. Для этого они и обратились в Конституционный суд. Александр Дубинский отметил, что сегодня ведомством руководит ставленица экс-президента Петра Порошенко — Наталья Шаптала, которая заменила уволенного Станислава Шевчука. Журналист напомнил, что перед инаугурацией Владимира Зеленского его предшественник провел кадровые перестановки. При этом Наталя Шаптала фигурировала в делах об узурпации власти.

Верховная Рада, Парубий, Ляшко

Судьбоносный указ Зеленского вступил в силу: «Прекратить!»

«Рассчитывать на то, что Конституционный суд отнесется к обращению депутатов «Народного фронта», тесно связанных с БПП, по закону — нельзя», — подчеркнул Александр Дубинский. Он уверен, что судьи примут решение так, как им скажут сторонники Петра Порошенко. Вместе с тем роспуск Верховной Рады могут отменить, а досрочных выборов в таком случае не будет.

Журналист призвал команду Владимира Зеленского действовать исключительно по закону и опираться на правоохранительные органы, которые уже завели уголовные дела против Петра Порошенко и его партнера Игоря Кононенко. Кроме того, новой власти стоит проводить прозрачные и выгодные кадровые назначения, которые бы не опустили рейтинг президента и его партии.

Напомним, Зеленский устроил революцию на Банковой в первый же день: поступок настоящего президента на одном фото.

Как сообщала Politeka, Конституционный суд Украины впервые возглавила женщина: что о ней известно. 

Также Politeka писала, что имя новой главы Конституционного Суда связывают с Януковичем: «фигурирует в материалах ГПУ».