Верховная Рада обжалует указ президента Владимира Зеленского, преследуя хитрый план

23 мая партия «Народный фронт» отправила обращение в Конституционный суд, чтобы отменить решение главы государства о роспуске парламента. Украинский журналист Александр Дубинский объяснил причины и последствия такого поступка в своем видеоблоге на YouTube.

Накануне президент предложил Верховной Раде принять закон о выборах. Он предусматривал отказ от мажоритарной системы и снижение проходного барьера по партийным спискам до 3%. Блогер напомнил: парламентарии предпочли сохранить более высокий 5%-уровень, боясь потерять мажоритарщиков.

владимир зеленский

Автор ролика предположил, что народные депутаты специально затягивают парламентские выборы с целью поставить Владимира Зеленского и его сторонников в неудобное положение. Ведь после успешных выборов шоумен обладает высокой популярностью среди избирателей. Но за несколько месяцев ситуация вполне может измениться усилиями оппозиции.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Показать еще

«Делается это очевидно для того, чтобы снизить уровень потенциальных голосов, которые Зеленский и его партия «Слуга народа» смогут набрать на парламентских выборах. Как думают депутаты «Народного фронта», БПП и иже с ними?» — заявил Александр Дубинский. — «Они не хотят давать Зеленскому возможность проводить выборы, пока у него очень высокие рейтинги, пока у него просто огромные шансы на то, чтобы сделать большинство в украинском парламенте.»

Вероятно, народные депутаты планируют отсрочить парламентские выборы и выиграть дополнительное время. Для этого они и обратились в Конституционный суд. Александр Дубинский отметил, что сегодня ведомством руководит ставленица экс-президента Петра Порошенко — Наталья Шаптала, которая заменила уволенного Станислава Шевчука. Журналист напомнил, что перед инаугурацией Владимира Зеленского его предшественник провел кадровые перестановки. При этом Наталя Шаптала фигурировала в делах об узурпации власти.

Верховная Рада, Парубий, Ляшко

Судьбоносный указ Зеленского вступил в силу: «Прекратить!»

«Рассчитывать на то, что Конституционный суд отнесется к обращению депутатов «Народного фронта», тесно связанных с БПП, по закону — нельзя», — подчеркнул Александр Дубинский. Он уверен, что судьи примут решение так, как им скажут сторонники Петра Порошенко. Вместе с тем роспуск Верховной Рады могут отменить, а досрочных выборов в таком случае не будет.

Журналист призвал команду Владимира Зеленского действовать исключительно по закону и опираться на правоохранительные органы, которые уже завели уголовные дела против Петра Порошенко и его партнера Игоря Кононенко. Кроме того, новой власти стоит проводить прозрачные и выгодные кадровые назначения, которые бы не опустили рейтинг президента и его партии.

Напомним, Зеленский устроил революцию на Банковой в первый же день: поступок настоящего президента на одном фото.

Как сообщала Politeka, Конституционный суд Украины впервые возглавила женщина: что о ней известно. 

Также Politeka писала, что имя новой главы Конституционного Суда связывают с Януковичем: «фигурирует в материалах ГПУ».