Заместитель министра юстиции Украины заявил, что на должность главы АП Украины назначать люстрированных чиновников нельзя

Президент Украины Владимир Зеленский уволит Андрея Богдана с должности главы администрации президента, если будет выполнено одно условие, заявил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

Это решение Конституционного суда Украины. «Как только Конституционный суд вынесет решение, что закон о люстрации в этой части отвечает Конституции, с этого дня президент Богдана как человека, который должен проходить через процедуру по очищению власти», – заявил Рябошапка, сообщает Интерфакс-Украина.

Богдан

Вчера, 22 мая, заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов заявил, что на должность главы АП Украины нельзя назначать люстрированных чиновников.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Показать еще
Самолет с россиянами не долетел до Крыма: «Пилоты ***, уснули!»

По словам чиновника, Минюст запросил у АП сведения о проведении люстрационной проверки в отношении Андрея Богдана.

Сергей Петухов отметил, что на должность главы АП Украины по закону нельзя назначать люстрированных чиновников.

Сам же Богдан заявил СМИ, что попал под действие закона об очищении власти (люстрации) попал несправедливо. Напомним, что новоназначенный глава АП работал замминистра юстиции Украины с 2007 по 2010 годы, потом он занимал должность замминистра Кабмина и был правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский решил сотрудничать со своим предшественником Петром Порошенко ради спасения украинцев. Такое решение 21 мая новый глава государства принял во время встречи с лидерами парламентских фракций. Подробности пресс-служба президента сообщила на официальном сайте.

Зеленский заявил, что собирается встретиться с пятым президентом Украины Петром Порошенко, который со вчерашнего дня лишился своих полномочий. Новый президент рассчитывает обсудить с представителями команды экс-гаранта проблему освобождения украинцев из российского плена.

«На встрече поднимали вопрос освобождения украинцев из российского плена. Владимир Зеленский предложил провести отдельный разговор с представителями команды предыдущего главы государства по этому вопросу», – говорится в сообщении.

Пользователи социальной сети поддержали решение Владимира Зеленского. Пусть многие с неприязнью отзываются о Петре Порошенко, но считают важным сделать все необходимое, чтобы вернуть политзаключенных и военнопленных в Украину.

Напомним, Парубий написал, что решение Зеленского распустить Раду будет обжаловано в Конституционном суде.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное».

Также Politeka писала, что Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос.