Кремль может попросить президента Владимира Зеленского поступить во вред Украине ради спасения пленных

Россия во главе с президентом Владимиром Путиным опасается усиления позиций партии «Слуга народа». Журналист Павел Казарин в интервью порталу «Апостроф» поведал сценарий, благодаря которому россияне могут выгодно обменять украинских военнопленных.

владимир зеленский

По его мнению, сторонники Владимира Путина согласятся передать украинцев на родину в рамках коварной сделки. В обмен на жизнь заключенных Кремль попросит Владимира Зеленского и его партию пойти на политические уступки. Павел Казарин подчеркнул, что сейчас инициатива по вопросам обмена целиком принадлежит России. В 2017 году он обсудил эту тему на закрытой встрече с американским чиновником, который занимается украинским направлением. Он подтвердил, что обмен военнопленными может быть разморожен только если так решат в Москве. А просто так там не станут отказываться от весомого преимущества.

Кроме того, если Администрация во главе с Владимиром Зеленским в ближайшее время вернет часть пленных в Украину, то получит немало политических очков. Кремль же не хочет усиливать позиции противника в гибридной войне. Он подчеркнул, что выборы человека и его партии — это всегда разное количество голосов. Если на президентских выборах Владимира Зеленского поддержали около 70% избирателей, то на парламентских цифра опустится до 30%-35%.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Показать еще

путин

Путин показал своего родного брата, соцсети ошарашены: «Плешивые гномы»

По словам Павла Казарина, сейчас судьба заключенных украинцев зависит от того, захочет ли руководство России поддержать Владимира Зеленского. Оно может предложить новому президенту сотрудничество, которое не всегда будет идти на пользу Украине.

«Москва, например, может предложить такую «сделку с дьяволом»: мы даем тебе какую-то часть украинских пленных, повышая тем самым рейтинг твоей партии на парламентских выборах, а ты взамен делаешь вот это, например, блокируешь судебный иск или саботируешь судебную тяжбу, которую ведет «Нафтогаз» с «Газпромом» за многомиллиардные контракты, или продавливаешь подписание того газового контракта, который выгоден «Газпрому» и крайне невыгоден «Нафтогазу» и Украине в целом, и так далее, и так далее», — объяснил журналист. Но судя по жесткой позиции Владимира Зеленского относительно войны с Россией, он вряд ли согласится на такие условия.

Напомним, Зеленский провел срочное совещание, озвучены требования к России: «Я хочу, чтобы…».

Как сообщала Politeka, в России хотят повторить феномен Зеленского: кого теперь боится Путин.

Также Politeka писала, что Зеленский поставил точку в вопросе о скандальном референдуме: «Мы должны».