Киевский зоопарк лишился более 230 млн грн, предназначенных на реконструкцию, в пользу скандального моста

По смете стоимость строительства нового пешеходно-велосипедного моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в столице выросла почти на 160 млн грн. Такая информация стала известна из распоряжения КГГА №859 от 16 мая, сообщает ubr.

Так, строительство моста теперь оценивается в 419,96 млн грн. Хотя раньше его стоимость оценивали в 260 млн грн.

В Киевсовете объяснили, что стоимость строительства повысилась из-за перераспределения расходов в пределах бюджетных назначений.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Отметим, что на 232,63 млн грн было урезано финансирование реконструкции киевского зоопарка и одновременно на 132,63 млн грн увеличены расходы на строительство нашумевшего столичного моста.

Также на 100 млн грн увеличили сумму на реконструкцию здания Киевской городской клинической больницы №6 по проспекту Комарова.

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что его подчиненные проверят все расходы на строительство пешеходно-велосипедного моста, а результаты проверки будут обнародованы.

«Абсолютно точные цифры мы получим после выполнения всех работ. Пока стоимость всех объектов — моста, фонтана, подпорных стен и других расходов составляет около 400 млн грн», — сказал Кличко.

Виталий Кличко

Напомним, что строительство данного моста между парками «Крещатый и «Владимирская горка» началось в конце 2018 года. Его открытие планируют ко Дню Киева — 25-26 мая.

Дело Зайцевой рушится: как сложилась судьба пострадавшей в ДТП девушки-волонтера

Ранее сообщалось, что киевский городской голова Виталий Кличко был пойман на нарушении правил дорожного движения. 

Так, 20 мая столичный мэр приехал на инаугурацию нового президента Украины Владимира Зеленского на велосипеде. Соответствующую видеозапись он опубликовал на своей странице в Facebook.

На записи видно, что Кличко грубо нарушает правила дорожного движения.Городской голова ехал на велосипеде по пешеходному тротуару, что является нарушением пункта 6.6 «в» Правил дорожного движения Украины, в котором четко сказано, что “Велосипедисту запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых)”.