Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко будет избрана главой «Европейской солидарности»

Об этом сообщает Klymenko Time .

Как известно, 24 мая партия «Блок Петра Порошенко – Солидарность» объявила о смене названия на «Европейская солидарность». Большой съезд обновленной партии состоится 31 мая. Ожидается, что на съезде Геращенко будет избрана главой политсилы.

Сам Порошенко заявил, что ждет на запланированной съезде партии обновления ее программы, идеологии и состава.

геращенко

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

Недавно Геращенко ушла с поста представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе и с должности уполномоченного Президента по безопасности урегулирования ситуации в Донбассе. Свое увольнение политик решила объяснить намерением перезагрузить Минские группы.

Накануне Геращенко устроила скандал из-за кадровых назначений президента Владимира Зеленского.

Член парламента на своей странице в Facebook сообщила, что среди ставленников нового гаранта нет ни одной женщины. По её словам, на это обратили внимание гости из Швеции, которые прибыли в Украину с рабочим визитом.

«Шведские коллеги сегодня очень удивились, что среди кадровых назначений новоизбранного президента-ни одной женщины. Обсуждали с ними гендерные квоты, которые обязательно надо вводить, возможно, как временный механизм, для увеличения женщин во власти и политике», — написала Ирина Геращенко в социальной сети.

«Цинизм поражает»: нардепы подготовили жесткую подлость Зеленскому

Ранее сообщалось, что четыре депутата вышли из фракции БПП. Речь идет о Светлане Залищук, Аркадие Корнацком, Сергее Лещенко и Мустафе Найеме.

Отметим, народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко давно критиковали работу пятого президента Петра Порошенко и фактически не являлись частью фракции БПП в парламенте. Они заявили о выходе из парламентской фракции Блок Петра Порошенко еще в конце февраля.

Напомним, что в сети появилось видео, на котором изображено странное поведение вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Как сообщала Politeka, Ирина Геращенко поддержала решение Святослава Вакарчука, который отказался от выдвижения в президенты, а также рассказала о том, как одевается на работу.

Также Politeka писала, что Ирина Геращенко неожиданно встала на защиту президентских полномочий Владимира Зеленского.