Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что одним из главных приоритетов его работы является украинский кинематограф

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Кинематографическая неделя в Украине. В четверг — 100-летию Одесской киностудии, вчера — открытие 48-го Международного кинофестиваля «Молодость». Поздравляю всех кинематографистов. Среди них я был недавно. И всех простых любителей кино, среди которых с недавних пор я оказался», — отметил он.

В то же время Зеленский заявил, что именно кинематограф является одним из приоритетов его президентства.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Семье сил пережить это горе": остановилось сердце бойца ВСУ, который защищал Украину с 2015 года

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Показать еще

«Поддержка украинского кинопроизводства — одна из приоритетных задач. Ждем крутых фильмов на экранах, высоких бокс-офисов и международных наград. А главное — зрителей в кинотеатрах, которые будут выбирать наше кино. Кино, снятое в Украине», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский внезапно пристроил своего предшественника Петра Порошенко. Накануне студия «Квартал 95» дала концерт в Турции. В самом начале выступления гарант сделал мощное признание, запись которого опубликована на YouTube.

Бывшего премьер-министра нашли мертвым: что известно на данный момент

Теперь, когда Владимир Зеленский управляет страной, право открывать концерт «Квартала 95» получил Евгений Кошевой. Однако у него не получилось открыть программу из-за срочного звонка. Сначала ему трезвонили на мобильный, а затем на сцену вынесли стационарный. «Правительственная связь», — объявил Мика Филатов. А под конец даже дозвонились на ботинок, чем привели нового ведущего в ярость.

Евгению Кошевому пришлось ответить на звонок. Как оказалось, Владимир Зеленский обеспокоился судьбой коллектива после ухода и решил проконтролировать бывших подчиненных. Он поинтересовался, насколько полон зал, и попросил найти 30 депутатов, которых не хватает в Верховной Раде.

Напоследок президент заинтересовался составом «Квартала 95». Он в шутку заявил, что нашел нового участника: «У вас будет новый актер. Он, кстати, Порошенко хорошо пародирует», — заявил Владимир Зеленский. А затем добавил, что это и есть сам Петр Порошенко. После шутки, взорвавшей зал, президент позволил Евгению Кошевому нормально открыть концерт.

зеленский

Напомним, Зеленский возмутился своей заменой на «Лиге смеха»: «Обиделся и ушел в зал».

Как сообщала Politeka, Кравец из Квартала 95 показала взрослую дочь: «Красавица, когда успела?».

Также Politeka писала, что Зеленский потерял «Квартал 95»: срочное заявление от команды президента.