Украинцев поразила новость о том, что прославленный мост Виталия Кличко не простоял целым и суток

Накануне в Киеве прошло открытие нового пешеходно-велосипедного моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка». Строительство отличилось серией громких скандалов. Так совсем недавно выяснилось, что за время работ стоимость объекта выросла почти на 160 миллионов гривен.

Но в итоге мост построили, а мэр Киева Виталий Кличко пришел лично его открыть вместе с братом Владимиром. Знаменитые гости проверили стеклянные панели на прочность, попрыгав по ним перед камерами. Уже тогда многие заметили, что под стекло попала вода, которая может уничтожить конструкцию во время морозов. Виталий Кличко пообещал все исправить.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

А уже на следующий день на стеклянных элементах моста появились трещины. Изначально в соцсетях появилась информация о том, что неизвестные стреляли по мосту снизу, однако позже сотрудник Муниципальной охраны рассказал, что стекло повредилось после того, как на нем попрыгали дети.

Пользователи социальных сетей пришли к выводу, что Виталий Кличко заметно продешевил во время строительства, поставив на кон жизни простых киевлян. Многие уверены, что столичный мэр просто украл значительную часть выделенных средств. А потому потребовали вернуть их в казну:

»Мерзкое животное»: Стрелков ошарашил правдой об убийствах украинцев на Донбассе

«Заставить Кличка вернуть все потраченные деньги в казну со своего кармана»; «Меньше Кличко нужно было воровать, а вкладывать в строительство моста и делать все по технологии»; «Кличко лучше ты был бы чемпионом и тогда б Украина гордилась, но теперь ты оставил большую трещину и не только на мосту но и в сердце как это не печально»; «Если мост треснул в первый день, вы понимаете что он может провалиться! Это же человеческие жертвы!»; «А вы чего киевляне ожидали? Каков поп таков и приход! Позвольте у себя ещё один майдан! От Киева вообще ничего не останется!»; «Д*бил Кличко и здесь облажался, при этом украв с бюджета 100 т$ украл проект в Швейцарии, где затраты на мост составляли 60 т$. Сейчас Д*бил будет отмывать бабло ещё на ремонт. Что самое интересное, эта власть вся д*бильная».

Некоторые пользователи предложили при сдаче объектов ставить на кон жизни самих чиновников. В том числе, Петра Порошенко, при котором строился скандальный мост:

«Пусть Порошенко на мосту попрыгает!»; «Всех 450 харь с гавнокомандувачом на мост ,там масивные упыри, пусть проверяют качество, не выдержит, ну что ж, это жизнь».

Напомним, «стройка века» Кличко обернулась грандиозным позором прямо на открытии: кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, стрельба по мосту Кличко, скандал набирает обороты: украинцев ошарашило новое ЧП, «уже шатается».

Также Politeka писала, что «мост Кличко» сотрясло новое ЧП, прибыла охрана: «Людей не пускают».