Администрация президента Владимира Зеленского может переехать с улицы Банковой

Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на источники в команде Зеленского.

Отмечается, что сейчас обсуждается с юристами возможность переезда в конгрессно-выставочный центр Парковый, который известен как «вертолетная площадка Януковича».

«С юристами какое-то общение есть. Но оно идет по поводу аренды площадей. Вопроса цифр сейчас нет, поскольку нет концепции. Они сами не знают, что хотят «, – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

Ранее бывший замглавы АП у Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заявлял, что переезд Администрации может стоить «десятки миллионов долларов». Однако в пресс-службе Зеленского отметили, что такие суммы завышены.

С Порошенко жестоко поквитались на прогулке: «Петя, ты же клялся…»

«Позолоченный декор, лепку, кожаную мебель, гардины и дубовые панно мы перевозить не собираемся», – ответили в АП.

При этом, что будет со старым зданием на Банковой, у Зеленского пока не знают. Возможно, его сдадут в аренду или сделают музей.

Более того, команда Зеленского хочет реформировать саму структуру АП. Для этого будет проведен аудит. По его результатам не исключено сокращение штата. На момент смены власти граничная численность АП составляла 432 человека.

Отметим, что конгрессно-выставочный центр Парковый открыли в 2012 году. Беглый президент Виктор Янукович планировал использовать площадку на крыше здания, чтобы добираться на вертолете из своей резиденции в Межигорье. Владельцем КВЦ была компания Амадеус Ко, принадлежавшая британской Fineroad Business LLP, связанной с окружением беглого экс-президента.

В 2014 году Генпрокуратура начала расследование против Амадеус Ко о растрате бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением. С августа 2018 года Парковым управляло Нацагентство по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных преступлений и Центр организации дорожного движения. Но в январе 2019 года Хозяйственный суд Киева по иску Амадеус Ко запретил им управлять КВЦ. В феврале этого года контрольный пакет акций Fineroad Business LLP (а вместе с ней и права на Парковый) приобрела Любовь Ефимова – мать нардепа от БПП Максима Ефимова.

Напомним, Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь»

Как сообщала Politeka, Зеленский подвергся мощной атаке, детали произошедшего.

Также Politeka писала о том, что у Зеленского заявили о «массовой чистке»: кто первый вылетит из Рады.