История с демонстрацией против президента Украины Владимира Зеленского получила громкое продолжение

Накануне в Ровно прогремел скандал с задержанием активистов, которые, якобы, протестовали против нового главы государства. Народный депутат Семен Семенченко остро прокомментировал реакцию вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что на своей странице в социальной сети Владимир Зеленский оперативно раскрыл детали происшествия. По его словам, несовершеннолетних парня и девушку в итоге не задержали. Как отметил президент, правоохранители могли пресечь акцию мягче. Поэтому он настоял на проведении служебной проверки, а также призвал не применять меры против политических протестующих, если они не выходят за рамки закона. Владимир Зеленский подчеркнул: «критики не боюсь».

Ирина Геращенко возмутилась мнимым задержанием молодых людей. Она провела параллель с предыдущими акциями протеста против Администрации президента, Верховной Рады и обладминистраций. По словам политика, тогда никого не задерживали.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

«Выражаю возмущение задержанием 2 несовершеннолетних в Киеве. Готовлю запрос в Нацполицию. Негоже МВД играть в политику», — подытожила Ирина Геращенко.

Семен Семенченко обратил внимание, что скандал с задержанием активистов в Ровно стремительно набирает обороты. Он назвал реакцию вице-спикера парламента лицемерной. По мнению нардепа, Ирина Геращенко не имеет морального права взывать к демократическим ценностям украинцев:

«Я против ограничения права людей на мирный протест. Понимаю когда этим возмущаются другие люди. Но меня от души воротит когда я вижу реакцию на такие вещи таких лицемеров как Ирина Геращенко. Или когда вижу вчера пикеты с надписями «назад в 2013?». Геращенко возмущенно пишет о демократии. Как язык поворачивается у этого лица?».

Семен Семенченко напомнил, что и раньше протестующих неоднократно задерживали во время акций против действующей власти. Против некоторых из них даже возбуждали уголовные дела. Он призвал политиков молчать и предоставить слово общественным деятелям:

«Не буду сейчас по добровольцев в тюрьмах, достаточно вспомнить грубое избиение ветеранов и женщин — активистов 3 марта 2018. Нагнали 2000 спецназа и бросили это на разгон 100 человек. Которые требовали принятия закона о снятии неприкосновенности депутатов, новый закон о выборах и закона об антикоррупционном суд. Других похищали прямо с Грушевского и фабриковали уголовные дела. Когда выражают возмущение люди с плакатами о возврат 2013 тоже не понятно. А после 2013 вы просто отвернулись в сторону и ничего не видели? Чья бы корова мычала, а ваша лучше бы молчала. Пусть лучше говорят об этом общественные активисты а не профессиональные лжецы и приспособленцы с БПП на которых пробы ставить некуда».

Смертельное восстание вспыхнуло в Одессе: пылает здание, «захватили заложников»

Пользователи социальной сети пришли к выводу, что акция в Ровно была специально организована оппонентами Владимира Зеленского. Они нашли в истории много подозрительных моментов.

Так Ксения Костенко отметила: «ситуация в Ровно выглядит какой-то срежиссированной. Тут вам и фото и аудиозапись. И сразу столько воплей. А, что касается Геращенко, то у неё на морде все было написано во время инаугурации».

А Ельвир Коваль намекнул, что за акцией протеста могут стоять соратники экс-президента Петра Порошенко: «смотрю на эту ситуацию в Киеве и не понимаю, в чем же разница между режимом Януковича и Порошенко? Что те, что те доводили населения до бедности, а затем давали им копейки за организацию провокаций. При Янику был антимайдан и титушки, а здесь «пикеты несовершеннолетних» и порохоботы».

Напомним, соратника Порошенко атаковали, «сожгли посреди улицы»: подробности и фото ЧП.

Как сообщала Politeka, Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь».