Актер «Квартала» 95 Юрий Корявченков решил пойти по стопам Владимира Зеленского в большую политику

27 мая стало известно, что известный комик по кличке Юзик будет баллотироваться в Верховную Раду. Подробности рассказал глава штаба партии «Слуги народа» Александр Корниенко.

Представитель организации заявил, что Юрий Коряченков попытается пробиться в Верховную Раду по одному из мажоритарных округов в Кривом Роге. Он единственный из всех актеров «Квартала 95» решил попробовать себя в политике. Для этого ему придется пройти проверку в партии. Александр Корниенко отметил, что участники студии освобождаются от некоторых этапов проверки, в частности от беседы с психологом.

Вероятно, поклонники в ближайшие пять лет больше не увидят 44-летнего Юрия Корявченкова на сцене. Как и Владимир Зеленский, Юзик не сможет работать в «Квартале», если победит на парламентских выборах. Стоит отметить, что во время президентских комик поддержал будущего президента и возглавил его предвыборный штаб в родном Кривом Роге.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

А ведь он один из самых давних участников команды. В 2003 году он стал одним из основателей компании «Квартал 95». Долгие годы он не только выступал в номерах, но и занимал должность административного директора. Кроме того, Юрий Корявченков снимался в проектах «Воскресенье с Кварталом», «Вечерний Киев», «Смачна ліга», «Как казаки..», «1+1 дома. Новый год», «1+1 дома. 8 марта» и вел утреннее шоу «Украина, вставай!».

В юмор Юзика привел КВН, где он играл с 1995 года в различных командах. До этого знаменитость работал на малой родине по специальности — инженером и электрослесарем Центральном горно-обогатительном комбинате.

Ранее Юрий Корявченков откровенно рассказал об отношениях среди участников «Квартала 95». В одном из интервью он признался, что большинство комиков состоят в близких родственных отношениях и тесно общаются:

«Среди «квартальщиков» вообще сильно развито кумовство. Я крестил дочь Жени Кошевого, а его жена крестила мою старшую дочь, а муж Лены Кравец – мою среднюю дочь. Поэтому мы видимся и дарим подарки независимо от праздника: в хорошем настроении зашел в магазин, купил и подарил ребенку.

Напомним, Зеленский устроил переполох на выступлении «Квартала 95» в Турции: Кошевой пришел в ярость.

Как сообщала Politeka, актеры Квартала 95 мощно обратились к Зеленскому: «Ты ещё не понял…».

Также Politeka писала, что Зеленский потерял «Квартал 95»: срочное заявление от команды президента.