В четверг, 30 мая, решится судьба премьер-министра Владимира Гройсмана — Верховная Рада рассмотрит вопрос о его отставке

Политолог Олег Постернак в комментарии «Главреду» заявил, что гвозди в крышку гроба Гройсмана-премьера забьют Батькивщина, Оппоблок и Самопомощь.

«То есть все те, кто декларировал критику правительства и несогласие с экономическим курсом. И поскольку Владимиру Борисовичу сейчас выгодно уйти, а учитывая, что между премьером и президентом были сложные отношения, то голосование поддержит и часть БПП, ориентированная на Петра Порошенко. Поэтому я прогнозирую, что ВРУ скорее всего удовлетворит заявление премьер-министра и отправит его в свободное плавание», — объяснил Постернак.

владимир гройсман

При этом эксперт отметил, что Гройсману также выгоден сценарий, если нардепы не проголосуют за его отставку.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

«Премьер это сможет обернуть в тот аргумент, что парламент считает его эффективным менеджером. И он может сохранить свой пост, такой вариант тоже возможен», — сказал Постернак.

По словам политолога, что уход Гройсмана не сильно отразится на ситуации в стране.

Найдены тела известного украинца и его жены: страшные подробности и фото с места расправы

«Что касается сотрудничества с Международным валютным фондом, то МВФ заинтересован в сотрудничестве с Украиной даже больше, чем Украина с ними. Во-первых, он зарабатывает на этих кредитах и траншах, потому что есть такое понятие, как выплата процентов. А с другой стороны, не готовы сейчас западные кредиторы отправлять Украину в неизвестность прекращением работы в нашей стране. Без сомнения, это будет означать финансовое влияние других кредиторов и других сторон в этой геоэкономической игре», — растолковал политолог.

А вот новое эффективное правительство может появится только тогда, когда будет сформирована коалиция в уже новом парламенте, считает политолог.

авто, кабмин,
авто, кабмин,

«Если выборы пройдут 21 июля, то уже к середине августа мы сможем увидеть полностью сформированную вертикаль высшей исполнительной власти, новое правительство, новых министров без этих позорных двухлетних приставок и.о. И только после этого, уже через определенный период мы будем спрашивать с новой власти», — резюмировал Постернак.

Напомним, Гройсман загнал украинцев в ловушку: «страшнее дефолта».

Как сообщала Politeka, Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении.

Также Politeka писала, что Гройсман возмутил украинцев странным признанием: «Порыв прыща на ж*пе».