Всплыли скандальные факты из биографии нового руководителя УГО Алексея Оцерклевича, который прошел войну на Донбассе

Как известно, вчера, 29 мая, президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении подполковника ВСУ с позывным «Купол» на должность руководителя УГО. Алексей Оцерклевич, заменивший Валерия Гелетея, участвовал в боях за ДАП.

После назначения в сети вспомнили, как Алексей Оцерклевич в 2014 году встретился со скандальным российским террористом Арсением Павловым «Моторолой».

Алексей Оцерклевич

«Очень было приятно познакомиться с командирами. Я очень рад, что так получилось, я думаю, что мы мировую еще будем праздновать. Просто я считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались. А мы солдаты, нам сказали – мы делаем», – заявил тогда на камеру подполковник ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

После такого заявления в обществе разгорелся скандал, однако офицер ВСУ объяснил свое поведение перед оккупантом. Оцерклевич признался, что ему «хотелось придушить боевика», но перед ним поставили задачу вывести живыми украинских бойцов.

Каменских разделась и показала, как повезло Потапу: «Эту женщину хотят всей страной»

«Мы туда ехали не обниматься и целоваться с ними. Поблагодарил я его только за то, что он дал возможность без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача – вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе», — подчеркнул подполковник ВСУ.

Алексей Оцерклевич

Также известно, что во время боев за ДАП был заместителем командира 1-го механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады, а позже и вовсе выполнял обязанности командира подразделения. Сам же Алексей Оцерклевич за мужество и самоотверженность был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени

Стоит отметить, что в указе о назначении нового начальника УГО на сайте президента Украины Владимира Зеленского сказано следующее: «Алексей «Купол» Оцерклевич стал известным благодаря военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию наших военных и добровольцев в ДАПе – прямо на глазах у главаря российских наемников Моторолы. Об этом в то время сообщали официальные представители Генштаба ВСУ»

Напомним, Зеленский возмутился своей заменой на «Лиге смеха».

Как сообщала Politeka, Кравец из Квартала 95 показала взрослую дочь.

Также Politeka писала, что Зеленский потерял «Квартал 95», появилось срочное заявление от команды президента.