Уже не первый месяц премьер-министр Владимир Гройсман не перестает удивлять украинцев своим внешним видом

Глава правительства как-то подозрительно начал худеть, «сгорая» на глазах, пишет Стена. 

При этом, ранее сам Гройсман говорил, что у него нет никаких диет — мощные щечки, крупный двойной подбородок и выпирающий живот якобы исчезли сами по себе. Как сообщают некоторые СМИ, связано это с тем, что у Гройсмана серьезное онкологическое заболевание — рак желудка.

К слову, в апреле нынешнего года Владимир Гройсман как-то неожиданно начал проявлять интерес к теме онкозаболеваний — на заседании Кабмина он вдруг предложил ввести страхование от заболеваний раком. Будто уже к чему-то готовился.

«Я считаю, что, по крайней мере, с 2020 года нужно внедрить механизм гарантирования человеку, если не дай Бог случилось, получить необходимое финансирование на лечение. Возможно, через механизмы страхования, государственного страхования. Застраховать каждого гражданина в зоне риска от онкологических заболеваний», — подчеркнул премьер.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще

Напомним, раком болеет более миллиона украинцев. В зоне риска каждая шестая женщина и каждый четвертый мужчина.

В Минздраве отметили, что пролечить всех онкобольных на государственные средства не смогут, но со следующего года будет базовый пакет, куда войдут наиболее распространенные виды опухолей. Сколько на это уйдет средств — только начинают считать.

Отмечается, что ежегодно выявляют 140 тысяч новых больных раком, половину вылечить невозможно, потому что уже поздно — пациенты обращаются на 3-4 стадиях. Чтобы находить опухоли в начале их развития, для украинцев из группы риска будет более 20 бесплатных диагностических процедур. Назначать эти исследования обяжут семейных врачей с 1 июля.