Премьер-министр Владимир Гройсман получил возможность подчистить следы своих махинаций в правительстве

28 мая Верховной Раде состоялось голосование относительно отставки главы Кабмина. Политолог и блогер Денис Гороховский на своей странице в Facebook предсказал последствия скандального решения.

Во время голосования большинство парламентариев выступили против увольнения Владимира Гройсмана. Предложение о его отставке поддержали всего 97 депутатов. Таким образом, члены Верховной Рады, фактически, выразили протест действующему призеденту Украины Владимиру Зеленскому. А глава Кабмина продолжит исполнять свои обязанности до парламентских выборов.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Автобус с украинцами попал в ДТП, кадры трагедии: врезался в колонну грузовиков

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

По мнению Дениса Гороховского, задержавшись на посту премьер-министра, Владимир Гройсман окажет услугу всем. Не исключено, что политики сговорились перед голосованием, чтобы сохранить контроль ещё на пару месяцев:

«Это удобно всем. Новая власть получает возможность до выборов ссылаться на Кабмин «попередников», списывая на них все провалы. А Гройсман с командой получает еще пару месяцев работы, за которые можно не только заработать выходное пособие, но и подчистить все хвосты, дабы не быть ни в чем криминальном обвиненными после ухода. Есть замечательное высказывание, которое приписываю Черчиллю, хоть он никогда подобного и не говорил: «Компромисс – это когда решением не довольны все стороны переговоров, а когда довольны – это называется сговор». Как назвать то, что сегодня произошло в Раде, решайте сами».

Украина не смогла избавиться от Гройсмана, в Раде скандальный демарш

Пользователи социальных сетей возмутились решением Верховной Рады. Но многие нашли в продолжении работы Гройсмана и положительные моменты. В том числе, и для президента Владимира Зеленского:

«Своих не сдают»; «Ну и слава Богу, по крайней мере у ЗЕ будет время для обучения и изучения этого «гадюшника» — ВРУ и принятия решений»; «Оказывается, что даже за неделю можно сделать много правильных вещей (со слов Гройсмана). Странно .За 5 лет не успели, а сейчас могут уже и за неделю»; «Пусть поработают пока замену не выберут, а потом за свою работу от считаются, а уже потом можно и в отставку. Придумали…написал заяву и слинял за кордон. Нет, ребятки, так не будет!!!!».

Напомним, «Гройсман — это угроза страны»: Зеленский принял экстренные меры, «осталось посадить».

Как сообщала Politeka, Гройсман провернул сумасшедшую аферу с тарифами: сколько придется переплатить украинцам.

Также Politeka писала, что Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок».