Политическая партия Владимира Зеленского «Слуга народа» оказалась перед угрозой не принять участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины

Об этом сообщают источники, близкие к штабу партии “Слуга народа”.

По их информации, Министерство юстиции, которым руководит Павел Петренко, не хочет регистрировать изменения в уставе партии по сокращенной процедуре. Юристы проекта «Слуга народа» подали в ведомство документы на перерегистрацию председателя политической силы, которым стал Дмитрий Разумков вместо Ивана Баканова.

Однако чиновники требуют документов о фиксации партийного съезда, подписанных самим Бакановым как главой партийного проекта. Выглядит так, будто Павел Петренко решил не допустить партию «Слуга народа» к участию в досрочных выборах в Верховную Раду, и делает для этого все возможное.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Павел Петренко

Отметим, что президент Владимир Зеленский своим указом №316/2019 назначил Ивана Баканова первым замглавы СБУ 22 мая. А съезд “Слуги народа”, на котором новым главой партии был избран Дмитрий Разумков, состоялся через пять дней — 27 мая.

Заспанный Зеленский показал свое утро на Банковой: «живой человек», это фото удивило всех

Сообщается, что Минюст требует прохождения партией полного регистрационного цикла – такой процесс может занять около 4 недель. Более того, как минимум 15 региональных ячеек «Слуги народа» должны предоставить документы о делегировании своих членов на съезд 27 мая.

Более того, даже если Минюст изменит свое решение, процедура изменения устава партии займет около 2 недель, тогда как съезд «Слуги народа», на котором должно произойти выдвижение кандидатов по спискам и мажоритарным округам, пройдет 8 июня.

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков

Источник подчеркивает, если Министерство юстиции будет регистрировать изменения не менее месяца, партия Зеленского не успеет провести съезд, и не будет иметь права на участие в досрочных парламентских выборах.

Напомним, у Зеленского сообщили о крупной подлости Кабмина: решили угодить Ахметову.

Как сообщала Politeka, Зеленский устроил кадровые перестановки на топ-должностях.

Также Politeka писала о том, что правду о коалиции раскрыли в Раде: «такого Зеленский не ожидал».