Стало известно, что президент Владимир Зеленский должен сделать в первые 100 дней правления, чтобы улучшить жизнь украинцев

Об этом заслуженный экономист Украины, экономический эксперт Юрий Атаманюк рассказал в видео-интервью Politeka.

Атаманюк рассказал, какие ожидания и надежды украинский бизнес возлагает на нового президента. В первую очередь, по словам эксперта, Зеленскому необходимо представить программу действий, которая была бы воспринята бизнесом, людьми, соответствовала бы программе президента.

«В ней должны содержаться изменения по налоговому законодательству в виде нового Налогового кодекса развития с принципиальными изменениями, например, уничтожения налога на прибыль. Весь бизнес думает, как этот налог отимизировать и не платить. Из-за чего бизнес находится в тени и нет развития», — считает эксперт.

владимир зеленский

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Бесстыжая Седокова вывали все свое "добро" на камеру: "без слез не взглянешь"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Юрий Атаманюк также заявил, основываясь на опыте работы в Ассоциации налогоплательщиков, что порядка 12 дополнительных сборов и платежей было введено за последние 5 лет. Эксперт также предложил программу для развития украинского бизнеса, которая состоит из трех частей.

«Программа состоит из трех частей: Административная реформа, Фискальная реформа и Реформа правоохранительных органов. Мы единственная страна, пожалуй, в мире, где на бизнес может прийти 5 служб в погонах с оружием (полиция, МВД, департаменты СБУ, прокуратура, НАБУ, ГБР). Теневая экономика становится только больше, каждая служба — коррупционные риски. Каждая служба давит на бизнес», — уверен Атаманюк.

зеленский

«Ударной волной разнесло все вокруг»: три взрыва прогремели рядом с жилыми домами, кадры ЧП

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский прокомментировал инициативу о проведении всенародного референдума для решения судьбы дальнейших украинско-российских отношений. Во время встречи с общественными активистами президент объяснил, почему решил вынести вопрос о заключении мирных договоренностей с Россией на всеукраинский референдум. Его заявление опубликовала пресс-служба АП.

По словам Зеленского, референдум позволит правительству узнать мнение общества.

«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — подчеркнул президент. Он заявил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось раньше.

При этом участники встречи пришли к соглашению, что данное мероприятие можно назвать не референдумом, а опросом и диалогом с обществом.

Напомним, Зеленский провел срочное совещание, озвучены требования к России.

Как сообщала Politeka, Зеленский подготовил первые важные назначения.

Также Politeka писала, что Зеленский уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео: «Такое ощущение, что…».