Украинский политолог и журналист Юрий Романенко сравнил события, показанные в пятой серии сериала «Чернобыль» и пять лет правления Петра Порошенко

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Речь академика Валерия Легасова в 5 серии «Чернобыля» достойна того, чтобы ее учили наизусть в украинских школах, а сериал должен быть в обязательном просмотре для старшеклассников 26 апреля», — уверен политолог.

Также Романенко привел слова профессора.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

«Мы сейчас на опасной почве из-за наших тайн и нашей лжи. Они практически нас определяют. Когда правда оскорбляет, мы лжём, лжём, пока не можем вспомнить, что правда есть. Но она есть! Каждая наша ложь составляет долг правде. Рано или поздно долг нужно оплачивать. Именно так взрывается ядро реактора РБМК — из-за лжи», — вспомнил он.

Журналист считает, что «Чернобыль» показал все, что происходило в СССР, и что повторяется сейчас.

порошенко

«Именно поэтому, вопят оскорбленные патриоты, когда говоришь им правду. Она столь нелицеприятна, что она их оскорбляет», — подчеркнул он.

Романенко также нашел связь между прошлым и пятью годами правления Порошенко.

«Пять лет Порошенко и все, что было до него, покоятся на токсичном радиационном фундаменте Чернобыля, который покоится на советской лжи. И весь адептизм «веры, мовы, армии» отражён в словах Легасова. Этого невинно убиенного мальчика бухими упырями пытались закрыть точно такими же уловками, как прикрывали катастрофу на ЧАЭС», — резюмировал политолог.

порошенко

Бывший президент Петр Порошенко угодил в скандал, попытавшись навязать свою политику Владимиру Зеленскому

Накануне пятый президент Украины обратился к своему приемнику через Facebook. Бывший гарант дал Владимиру Зеленскому наставления перед первой поездкой в Брюссель — сердце Евросоюза.

Петр Порошенко призвал нового президента донести до европейских политиков не только эмоции, но и смысл борьбы украинцев. Кроме того, бывший президент пожелал, чтобы Владимир Зеленский смог «сохранить наши наработки: четыре союза Украины и ЕС — энергетический, цифровой, таможенный, а главное — подтвердить четкий план по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз».

Многие пользователи социальной сети возмутились советами Петра Порошенко. Ведь немало украинцев отдали предпочтение Владимиру Зеленскому именно для того, чтобы изменить вектор развития государства:

«Это смешно и цинично.Уже нароботали…на весь мир позор с Укроборонпромом и с серверами»; «Это похоже на бывшего мужа. От которого ушла жена, а он дает инструкции новому мужу, как обслуживать жену».

Напомним, соратник Порошенко предстанет перед судом: «впервые в истории», детали громкого скандала.

Как сообщала Politeka, Зеленский обзавелся мощным оружием против окружения Порошенко: «Дни сочтены».

Также Politeka писала, что названа дата ареста Порошенко, Зеленскому предстоит сделать лишь один шаг: что уже известно.