Горят шины и фаеры, всюду крики – настоящий хаос царит у стен дома Петра Порошенко

В данный момент более сотни украинских националистов штурмуют дом Петра Порошенко. Украинцы требуют арестовать экс-президента.

Об этом в сети сообщил Александр Онищенко:

«Активисты пикетируют имение экс-президента Украины Петра Порошенко в Козине под Киевом и требуют немедленного его ареста и семьи Гладковских, причастных к скандалу вокруг Укроборонпрома».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Показать еще

Известно, что около 120 человек с флагами Украины и ОУН возле дома на улице Луговой жгут шины и файера. Более того, в сеть просочилась информация о том, что такая же акция началась возле дома Олега Гладковского (Свинарчука), семья которого оказалась замешана в скандале с воровством в украинской оборонке:

«Там ожидается не менее 100 человек».

Напомним, после расследования отечественных журналистов о «схемах» в оборонном секторе страны Нацкорпус устраивает акции с требование наказать фигурантов скандалов.

Десятки трупов достали из реки: «причастны силовики», детали жуткой трагедии

Напомним, украинский журналист Александр Дубинский сфотографировал Ferrari GTB 599, которая по его словам, принадлежит сыну Олега Гладковского – Игорю Гладковскому.

По словам Дубинского, это совсем новый автомобиль, который был куплен за 300 тысяч евро (около 9 миллионов гривен).

«Поздравляю Вас с прекрасным приобретением, которое Игорь Свинарчук-Гладковский сделал на деньги, украденные у армии. Это Ferrari GTB 599. Рассмотреть автомобиль ближе можно на стоянке Укрпроминвеста на ул. Электриков 29а в Киеве», — подписал снимок журналист.

Также он добавил информацию о собственнике машины:

VIN ZFFFD60B000161326. Власник Гладковський Iгор Олегович. Адреса власника: Україна, Печерський, м. Київ, Печерський, вул. Кловський узвiз, 5, кв. Дата народження 16.11.1994.

Первый заместитель секретаря СНБО и друга Петра Порошенко Олег Гладковский, его сын Игорь, а также Виталий Жуков, который был помощником директора одного из оборонных предприятий, и их партнер Андрей Рогоза стали фигурантами скандала с закупками в «Укрборонпроме».

По данным журналистов, они занимались контрабандой запчастей для украинской военной техники через фирмы-прокладки. Иногда части закупали в России: Москве, Питере, Челябинске и Белгороде. Иногда перепродавали из украинских же частей в 2-4 раза дороже. Заставляли директоров оборонных предприятий нескольких украинских городов принимать эти детали. Журналисты подсчитали, что размер хищений составляет минимум 250 миллионов гривен.

Представители национальных дружин организованной толпой пришли к Министерству внутренних дел. Они требуют наказания для бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына. Пикет обещали устроить в 17.00, но стартовали лишь в 18.20. Прямую трансляцию ведет в Facebook Александр Гончаров. Он шел вместе с дружинами от метро «Арсенальная» до входа в министерство.

Напомним, уволенный Гладковский похвастался своими доходами.

Также мы писали, что в сети появились фото виллы Гладковского и Порошенко.

Еще politeka сообщала, что Бигус рассказал, как Гладковский разворовывал Укроборонпром.