Владимир Зеленский обличил Россию в использовании наемников в ОРДЛО

7 июня глава государства предположил, что российское руководство потеряла контроль на подразделениями оккупантов на Донбассе. Его слова цитирует пресс-служба на официальном сайте президента Украины.

Так Владимир Зеленский отреагировал на артиллерийские обстрелы в районе Новолуганского и других районах Донецкой области, которые боевики устроили накануне ночью. В результате двое украинских военнослужащих погибли, а ещё восемь получили ранения.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Владимир Зелекнский уверен, что обстрелы стали ещё одной попыткой сорвать процесс о перемирии на Донбассе. Он пообещал: бойцы ВСУ будут жестко отвечать на будущие атаки оккупантов.

Блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook обратила внимание, что многие политики набросились на Владимира Зеленского после его слов о российском контроле наемников. Она напомнила, что депутаты Верховной Рады тоже рассказывали, как Россия руководит сепаратистами.

«Так, порохоботье, СТОП! По поводу слов Зеленского о потере контроля РФ над ватажками «ЛДНР», попрошу вас не упражняться в оскорблениях, а вспомнить, как две прекрасных дамы- Ирина Геращенко и такая же — Луценко рассказывали с трибуны ВР о том, что Россия в ЛДНР ведет ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Забыли уже? Так вот я напоминаю. «ЭФФЕКТИВНОЕ», — подчеркнула Елизавета Богуцкая.

Звезда «Квартал 95» потерял часть тела: «Оторвали»

Блогер посоветовала парламентариям внимательнее следить за собственными словами и не забывать о прошлых высказываниях. Она отметила, что в 2015 году бывший президент Петр Порошенко тоже предлагал остановить стрельбу на Донбассе, как это сейчас предлагает сделать его приемник.

«Перед тем, как бросаться словами, включайте голову в розетку и вспоминайте, что делали и говорили вы. Кстати, про одностороннее прекращение огня Петро еще в 15 году заявлял. А потом назвал это перемирием: хлебным, рождественским, пасхальным, школьным, новогодним, и хрен знает еще, каким. Так что мы все помним», — подытожила она.

«Как по мне зеленый четко маркирует ихтамнетов в ихтакиесть»; «Как хорошо что интернет все помнит)»; «На порохоботов вообще не стоит обращать внимания. Это как в случае с Жириновским. «Диалог с пациентом невозможен, ввиду наличия галлюцинаций». «Эта истеричная братия 5 лет сидела в ж*пе, и было им там уютненько. Глистам самое место! А теперь при активных клизмах все полезло. Их лишили естесственной среды обитания. Такие резкие антигельминтные процедуры неизбежно вызывают интоксикацию в организме. Но затем идет очистка и выздоровление!»

Напомним, у Зеленского рассказали о плане «Б» с роспуском Рады.

Как сообщала Politeka, у Путина закатили истерику из-за действий Зеленского: «Он должен!»

Также Politeka писала, что план Зеленского по Донбассу принял неожиданный оборот, Россия пролетает: «Готовы подписать…».